udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Турист попал в тюрьму за средний палец водителю в Дубае

Власти ОАЭ отстаивают вежливость на дороге самыми суровыми мерами.

Гражданин Великобритании Джамиль Ахмет Мукадам был арестован в Дубае за мимолетный конфликт с местным водителем, случившийся полгода назад, в феврале 2017-го. Тогда молодой человек на арендованной машине ехал в аэропорт и не поделил с кем-то дорогу, после чего и сделал оскорбительный жест.

За то, что 23-летний британец погорячился и показал гражданину ОАЭ средний палец, ему грозит шесть месяцев тюрьмы.

Как сообщает Daily Mail, в тот раз Мукадам благополучно вылетел в Британию и успел позабыть об инциденте, однако, когда он на днях вновь прибыл в ОАЭ на отдых, полицейские задержали его прямо в аэропорту.

«Раздался громкий звуковой сигнал, и меня окружила полиция. Я просидел два дня в камере с 172 преступниками, включая убийцу и насильника. Там не было ни кроватей, ни одеяла, ни еды», — пожаловался он журналистам.

Из камеры его отпустили под залог до суда жить в отеле за свой счет, при этом отобрав паспорт. Супруга бедового туриста смогла выехать из страны.

Мукадам живет в старинном британском городе Лестер и работает в сфере IT. В произошедшем он винит туроператора, который должным образом не уведомил его о правилах пребывания в Объединенных Арабских Эмиратах.

Tags: путешествия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments