udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Совладелицу «Русского продукта» заподозрили в связях с «Правым сектором»

Совладелицу компании «Русский продукт» и банка БКФ Ольгу Миримскую заподозрили в финансировании украинской националистической организации «Правый сектор» (запрещена в РФ). Следователи и сотрудники спецназа провели серию обысков в центральном офисе банка, а также в домах предпринимательницы и одной из ее помощниц, расположенных в элитном поселке Николина Гора.

В результате у помощницы Миримской изъяли благодарность за выделение средств «Правому сектору». Представители бизнес-леди утверждают, что документ подбросили.

По их словам, поводом для обыска стало уголовное дело, возбужденное по факту дачи взятки в 2015 году. При этом юристы не уточнили, кому и за что она могла предназначаться. По данным «Коммерсанта», речь идет о вознаграждении, якобы выплаченном работникам судебной системы.

Кроме того, следователи проверяли информацию о причастности Миримской к финансированию экстремистской деятельности. Ранее сотрудники правоохранительных органов обнаружили на сайте «Правого сектора» сообщение, в котором бизнес-леди выражалась благодарность за содействие организации.

При обыске следователи нашли в доме предпринимательницы автомат Калашникова и направили его на экспертизу. Адвокаты Миримской заявили, что это был макет автомата, а не боевое оружие.

В окружении бизнес-леди рассказали, что она финансирует строительство элитного жилого комплекса «Ришелье Шато» в Крыму. На этот актив претендует ее бывший муж Алексей Голубович — сейчас предпринимательница судится с ним по поводу раздела имущества. Знакомые Миримской не исключают, что обыски проводятся с подачи экс-супруга.

Tags: Украина, банки, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments