udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Американский писатель рассказал, какими будут профессии будущего

Американский писатель поделился своими мыслями на тему профессий, которые будут актуальны через 20 лет.

Британское издание МОО вместе с автором научно-фантастических книг Максом Глэдстоуном в новой статье рассказали, кем будут работать наши дети через 20-30 лет и какие профессии к тому времени будут уже не востребованы.

Так как Глэдстоун – писатель-фантаст, ему часто приходится сталкиваться с реалиями будущего, про которые он пишет в своих книгах. По мнению писателя, в будущем многие специальности будут связаны с новейшими технологиями и интернетом.

Мы уже видим, как увеличился спрос на технологии виртуальной реальности, начиная с приложений для iPhone, продолжая безумной популярностью Pokémon Go и заканчивая Microsoft’s HoloLens. Поэтому может появиться такая профессия, как Дизайнер Персональной Виртуальной Реальности предположил Глэрстоун.

Такому специалисту надо будет разрабатывать виртуальную реальность для конкретного человека, учитывая его вкусовые предпочтения. Пока что разработки в области виртуальной реальности находятся на начальном этапе, и специалисты больше нацелены на массового покупателя.

Особую популярность, по мнению писателя, будут иметь специальности, связанные с информационной безопасностью и защитой данных, так как интернет с каждым годом все больше становится неотъемлемой частью нашей жизни. Такие специалисты будут необходимы для чистки наших данных из интернета, чтобы защитить пользователя от слежки, а также защитить «умный» дом, чтобы его никто не мог взломать.

Еще одна интересная профессия, которую Макс Глэдстоун сравнил с археологией, будет называться «цифровая археология». Специалисты этой области будут помогать разбираться в старых данных, которые со времен появления интернета могли потеряться.

Изменится и рабочее пространство. Писатель-фантаст считает, что большинство фирм перейдет в режим удаленной работы, так как все рабочие данные будут доступны онлайн, а те, кто все-таки останутся в офисах, модернизируют пространство, чтобы работники не так сильно уставали во время рабочего дня.

Tags: профессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments