udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

В Петербурге арестовали коллектора, который сымитировал похороны внучки должницы

В Санкт-Петербурге арестован сотрудник коллекторской службы ООО МФО «Бутик финансовых отношений» Руслан Мавлютов, его действия квалифицированы следствием как вымогательство.

«Установлено, что в 2017 году группа лиц из числа коллекторских структур неоднократно вымогала у жителей города, бравших денежный займ в  микрофинансовой организации, а также у граждан, не имеющих никакого отношения к долговым обязательствам, денежные средства, многократно превышающие суммы долга. Действия злоумышленников носили исключительно циничный и издевательский характер: они угрожали убийством и применением насилия не только потерпевшим, но и их малолетним детям, уничтожали и повреждали имущество, распространяли  сведения, позорящие потерпевших и их близких», — говорится в сообщении Следственного комитета, поступившем в RT.

Ранее главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу приняло к производству уголовное дело о коллекторах, которые сымитировали похороны внучки пожилой женщины, взявшей в долг деньги в микрофинансовой организации.

СМИ сообщали, что коллекторы неоднократно запугивали пожилую должницу, а позднее известили о «смерти» внучки, отправив фотографии с похоронным венком её родственникам и знакомым.


Tags: Санкт-Петербург, коллекторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments