udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Судьбу «ВИМ-Авиа» предрекли еще нескольким авиакомпаниям

Несколько российских авиакомпаний находятся в группе риска, заявил директор ассоциации туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко. Есть вероятность того, что в скором времени они повторят судьбу «ВИМ-Авиа». У авиационных властей нет действенных механизмов контроля за этим.

«Сегодня авиация признала, что так или иначе в очереди за этим предприятием авиационным стоят и другие. Очень негативная оценка со стороны авиационных властей есть в отношении ряда авиакомпаний. Есть чартерные компании — считается, что они находятся в группе риска. И к ним со стороны авиационных властей есть достаточное количество вопросов. Но как эти вопросы решать, на данный момент авиационные власти не знают», — цитирует Осауленко «Интерфакс».

По словам главы «Турпомощи», прорабатывается ряд мер, которые в перспективе должны изменить ситуацию. Александр Осауленко отметил, что после случившегося два года назад банкротства «Трансаэро» авиационные власти должны были предпринять действия по регулированию в законодательстве, аналогичные тем, что были предприняты в туротрасли после серии банкротств туроператоров в 2014-м.

Директор «Турпомощи» призвал туркомпании уведомлять ассоциацию и Ростуризм при возникновении проблем во взаимодействии с авиаперевозчиками. В частности, при их отказе в выписке обратных билетов туристам.

25 сентября «ВИМ-Авиа» признала, что оказалась в тяжелой экономической ситуации: оборотные средства закончились, финансирование заморожено, обслуживание в аэропортах приостановлено. Перевозчик сообщил о невозможности полетов без дополнительного финансирования и выразил надежду на «поддержку госорганов».

Билеты авиакомпании на тот момент приобрели почти 200 тысяч пассажиров, из них за рубежом оказались около 39 тысяч человек. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании.

Tags: авиабилеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments