udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Блины марийские коман мелна

Традиционно марийские трехслойные блины коман мелна пекутся в печи или в духовке. Сама я пеку многослойные блины в духовке на противне, но вот первый раз опробовала, так сказать, современный их вариант - на сковороде. Блины сытные, с богатым вкусом, чаще подаются с несладкими начинками или соусами, но подходят и под сладкие варианты начинок.Пекут их не только на праздник Уярня - Масленица, но и в любой день года.Количество теста указано на 4-6 блинов в зависимости от размеров сковороды.

Ингредиенты
Мука ржаная (1 тесто) 1,5 стак.
Яйцо (1 тесто) 2 шт
Соль (по вкусу)
Мука овсяная (2 тесто) 1 стак.
Кефир (2 тесто) 1,5 стак.
Геркулес (3 тесто) 2 стак.
Сметана (3 тесто) 1,5 стак.
Растительное масло 2 ст.л.


Tags: блины, видео, марийская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments