udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

12 полезных советов, что делать, если вам подбросили наркотики

Анонимный полицейский рассказал, как сейчас подбрасывают наркотики и что делать, если это случилось с тобой.


Раньше милиция должна была постоянно улучшать показатели борьбы с преступностью — если в прошлом месяце на участке было 20 наркопреступлений, то в этом месяце их должно быть 21. Им было проще подбросить наркотики, чтобы порадовать статистику.

Позже, чтобы это остановить, решили делать так: если ловят кого-то за хранение наркотиков, то это конечно плюс в показатели, но ему же эти наркотики кто-то продал? Значит тут же появляется нераскрытая статья за сбыт, а это минус в показатели.

Сейчас иногда полицейские договариваются с каким-нибудь бомжом — приходят к нему с понятыми, а тот достает пакетик с каннабисом и как на духу рассказывает, что сам это собрал и никто ему не продавал. Бомжа сажают на пару лет, полицейские дают ему водки и денег, все счастливы.

Но если вам подбросили пакетик, то для начала всё отрицайте и не трогайте подброшенный пакетик ни в коем случае.

Не давайте никаких объяснений. Говорите только: «Наркотики не употребляю, пакетик вижу впервые, мне его только что подбросили, от дачи объяснений отказываюсь, так как желаю воспользоваться правом, предоставленным мне статье 51 Конституции Российской Федерации».

Вам будут давать расписаться в разных документах — протоколе досмотра и пр. Не спешите и читайте всё внимательно. Если есть несоответствия, например, написано, что пакетик нашли в левом кармане, а его нашли в правом, то своей рукой впишите в протокол это замечание.

Перед своей подписью на документах ставьте число и время, а также фразу: «С задержанием не согласен, наркотики не хранил, мне их подбросили».

Одного факта изъятия для суда недостаточно, так что вам предложат сделать смывы с рук. Внимательно следите за процессом. Сотрудник достанет два образца материала (ватка, бинты) — для смыва и контрольный. Следите, чтобы ватка для смыва и для контрольного образца извлекалась из одного мотка. Если нет, то обратите на это внимание понятых и запишите в протоколе.

Образцы должен трогать только один сотрудник. Если кто-то еще к ним прикоснулся, то тоже сообщите об этом вслух и запишите в протокол.

Следите, чтобы образцы упаковали и опечатали прям на месте с подписями понятых.

Если вам предложат «продуться» на наличие наркотиков в организме, откажитесь. Скажите, что сделаете это только в наркодиспансере, потому что там всё оборудовано камерами. Там же попросите дополнительно сдать мочу и кровь на наркотики.

Не берите государственного адвоката, позвоните близким — пусть они наймут своего. Без адвоката не разговаривайте с сотрудниками.

Tags: законодательство, мошенничество, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments