udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

В 2018 году «Веста» первой обзаведется системой Lada Connect

Программа Lada Connect, которая была анонсирована на Московском автосалоне в 2016 году, стала доступна для скачивания в онлайн-магазине Google Play, но, как указано в описании, приложение «тестируется в закрытом бета-режиме». Напомним, что Lada Connect — это телематическая платформа для наиболее доступных моделей, которая позволяет использовать смартфон автовладельца для удаленного управления некоторыми функциями автомобиля.
In article 0fc161b1ae



Аннотация к приложению говорит, что Lada Connect позволяет дистанционно отпирать и запирать двери машины, включать фары, узнавать температуру в салоне, проверять запас топлива и заряд аккумулятора, управлять штатной сигнализацией, а также системами автозапуска и предпусковых подогревателей (если они установлены).

Разработкой и поставками этого комплекса занимается фирма «Лаборатория умного вождения» (Smart Driving Labs), в профиле которой на портале Google Play можно найти и другие аналогичные продукты — например, приложения Lifan Connect и Element, которые своим интерфейсом и дизайном почти повторяют программу для Лады.

Собственный источник «АвтоРевю», знакомый с ходом проекта, сообщил, что первой серийной моделью, которая будет иметь систему Lada Connect, станет «Веста», а следующими могут оказаться «Калина» и «Гранта», относительно оснащения которых на АВТОВАЗе еще не приняли решение. Точные сроки пока назвать сложно, так как сейчас идут плановые работы по адаптации и настройке производственных мощностей поставщика. Ожидается, что эти мероприятия завершатся до конца 2017 года, а появления серийной «Весты» со штатным телематическим комплексом стоит ожидать в 2018 году. Хотя уже сейчас Lada Connect устанавливается на служебные автомобили АВТОВАЗа.

Пресс-служба АВТОВАЗа официально подтвердила, что рыночный запуск системы состоится в 2018-м, но от комментариев о ценах, объемах выпуска и условиях использования воздержалась.

Тем не менее уже сейчас Lada Connect доступна к установке на вазовские автомобили в частном порядке — силами разработчика на площадках некоторых официальных дилеров LADA. В данном случае Lada Connect — это тандем из телеметрического модуля, который подключается к диагностическому разъему автомобиля, и приложения, установленного на персональный гаджет автовладельца. В серийном исполнении Lada Connect предлагает базовый набор сервисов: управление центральным замком, история поездок, стоимость пробега и ряд других функций. Полный функционал, включающий в себя охранный комплекс и дистанционный запуск, предлагается за дополнительную плату.


Tags: IT-технологии, автомобиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments