udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Созданы часы, которые расскажут, где находится ваш ребенок

Созданы часы, отслеживающие передвижение ребенка по всему миру.


Компания LEXAND разработала специальные детские часы-трекер, которые помогут родителям всегда быть в курсе места нахождения своего ребенка.

Часы получили название Kids Radar, которые определяют местонахождения ребенка и передают всю информацию через мобильное приложение. Удобство таких часов в том, что они могут работать по всеми миру.

Определить нахождение ребенка часам позволяет встроенный GPS, который работает совместно с LBS-сервисом «Яндекс.Локатор».

Разработчики уверяют, что на улице геолокацию часы определяют с точностью до пяти метров, а в помещении 10-15 метров. Часы подходят как для Android, так и для iPhone. Приложение сделано на основе Яндекс карт.

Родители могут выбрать в приложении до десяти «безопасных» мест, например, дом, школа, танцевальная студия и т.д. Как только ребенок покидает «безопасную» зону, родителю на телефон приходит оповещение.

Создатели позаботились и том, чтобы ребенок не потерялся даже в сопровождении с родителями – в людных местах или на игровых площадках. Как только ребенок отдалится от родителя более чем на 15 метров, приложении сразу же отправит push-уведомление.


Чтобы ребенок или родители не забыли подзарядить часы, в приложении всегда показывается уровень заряда батареи. В трекер-часы также встроен микрофон, поэтому ребенок может вам всегда позвонить с него: интерфейс часов очень прост в использовании, так что научиться пользоваться часами может даже трехлетний малыш. Встроенный микрофон также позволит родителю срочно получить аудиозапись происходящего – для этого нужно лишь выбрать соответствующую функцию в приложении, и вы получите аудиозапись того, что происходит рядом с ребенком.

Так как это в первую очередь детские часы, разработчики уделили большое внимание их дизайну и качеству. Часы представлены в нескольких цветах, поэтому подойдут как для девочки, так и для мальчика. Браслет Kids Radar изготовлен из термопластичного гипоаллергенного эластомера, что препятствует раздражению, потливости и натиранию.

Часы уже поступили в продажу, и их можно приобрести за 5990 рублей. Так как в комплект входит сим-карта, то ее обслуживание обойдется в 299 рублей в месяц или 1999 рублей в год. Первые 30 дней пользование приложением бесплатно.


Tags: IT-технологии, видео, дети, часы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments