udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Эксперты рассказали, когда дешевле покупать авиабилеты

Если раньше считалось, что в определенные дни недели билеты на самолет продавались по сниженным ценам, то сейчас, как отмечают эксперты, это не играет особой роли.

Не секрет, что большинство авиапассажиров размышляет о том, как приобрести билеты подешевле. В Сети можно найти массу советов, однако нередко они оказываются полной ерундой. Тем не менее встречаются и вполне дельные подсказки. 

Anews изучил комментарии экспертов и отобрал советы, помогающие если не сэкономить, то уж во всяком случае не переплатить.

В какой день авиабилеты стоят дешевле?

Если раньше считалось, что в определенные дни недели билеты на самолет продавались по сниженным ценам, в частности, утверждалось, что билеты дешевеют «в ночь со вторника на среду» и «во вторник днем», то сейчас, как отмечают эксперты, день недели не играет особой роли. 

Что нужно делать?

Несмотря на это, за днями все же стоит следить, считает представитель сервиса по поиску авиабилетов Momondo в России Ирина Рябовол.

По ее словам, цена на билеты будет выше, если вылет в пятницу или субботу, в эти дни придется заплатить в среднем на 25-30% больше, чем в другие дни.

Когда цены на авиабилеты снижаются?

Некоторые пассажиры убеждены, что если купить билет за пару дней до вылета, то в этом случае можно сильно сэкономить, так как авиакомпании начинают снижать цену, чтобы не остаться с полупустым самолетом. Однако это не верно. Чаще всего даже накануне вылета билеты стоят ничуть не меньше. Даже в том случае, если в самолете полно пустующих мест.

Что нужно делать?

Впрочем, бывают и исключения. Так, несколько лет назад из-за сильных скачков курса валют многие решили отказаться от поездок, и билеты стали дешеветь. И перед самым Новым годом цена стала ниже, чем за пару месяцев до праздников.

Но все-таки, если вы хотите вылететь в праздничные дни, эксперты советуют не откладывать покупку билета в долгий ящик и начинать следить за предложениями авиакомпаний за два-три месяца до вылета.

Выгодно ли покупать билет за несколько часов до вылета?

Многие думают, что если за пару дней до вылета перевозчик цену не снижает, то можно подождать до последнего, когда он сдастся. Кто вообще считает, что лучше вообще приехать в аэропорт за 1,5-2 часа до отправления и купить билет на месте. 

Однако, по словам экономистов Юрия Городниченко и Владимира Белоткача, за пару часов до вылета цены как раз могут взлететь. Ведь продаже 70% мест рейс окупается. А если пассажир надумал купит билет прямо перед вылетом, значит, ему действительно очень нужно оказаться в самолете и за ценой он не постоит.

Что нужно делать?

Эксперты убеждены, что практически невозможно предугадать, когда именно цена сделает выгодный скачок. Однако они советуют не падать духом и мониторить варианты перелета в системах бронирования в течение нескольких дней. 

Так, четыре года назад был проведен эксперимент с отслеживанием цен на билеты разных компаний из Лондона в Барселону, Берлин и Рим. Выяснилось, что перевозчики в течение нескольких дней снижали цену, а потом резко возвращали ее на прежний уровень. В общем, как говорится, ловите момент и получите желаемое.

Существуют ли «выгодные часы» для покупки авиабилетов?

Когда-то считалось, что некоторые авиакомпании резко снижают стоимость билетов в определенные часы суток. Например, очень часто упоминалась полночь. 

Однако эксперты заявляют, что никакого «выгодного часа» не существует. Это объясняется тем, что большинство перевозчиков дает пассажирам возможность забронировать билет на срок от получаса до 24 часов, а в случае необходимости - отказаться от него.

Что нужно делать?

Эксперты рекомендуют сравнивать стоимость в агрегаторах по времени суток. Как показывает практика правило, вылеты в утренние часы обходятся дороже всего. А вот те, что ближе к ночи, продаются по более привлекательным ценам, пишет Anews.com.

Tags: авиабилеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments