udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Россия срочно запускает крипторубль

Россия в сжатые сроки разработает и начнет выпускать собственную криптовалюту, которая будет облагаться налогами.

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил о том, что Россия в сжатые сроки разработает и начнет выпускать собственную криптовалюту. Об этом он рассказал на закрытой встрече с членами Московского столичного клуба в Центральном доме литераторов, где представители российской элиты общаются в неформальной обстановке.
«Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через 2 месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС», — цитирует министра издание «Аргументы и факты».
Никифоров отметил, что решение о запуске национальной криптовалюты принято на высшем уровне — президентом Владимиром Путиным, а также подчеркнул, что оно будет исполнено «быстро».
«Для эффективности крипторубля планируется упорядочить выплату НДФЛ. Так, если владелец не может объяснить причину появления у него крипторублей, при переводе их в российские рубли налог для него составит 13% от всего объема. При покупке и продаже крипторубля сумма составит 13% с заработанной разницы. Кроме того, крипторубль будет невозможно „майнить“», — отмечает издание.
По словам министра, создание крипторубля не будет означать легализации биткоина и других популярных криптовалют, поскольку там используется криптография зарубежной разработки, тогда как в крипторубле — отечественная. Помимо вопросов налогообложения, государство будет контролировать эмиссию крипторубля.
Ранее «Ридус» рассказывал о том, как рекордно взлетал и так же рекордно падал курс самой популярной в мире криптовалюты биткоин, а также о том, как президент России Владимир Путин велел Минфину поставить под контроль выпуск и обращение криптовалют на территории страны.

Tags: криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments