udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

DW: Петра Павленского поместили в психиатрический стационар

Петра Павленского, задержанного за поджог фасада Банка Франции, отпустили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар. Как передаёт Deutsche Welle, спутницу Павленского Оксану Шалыгину пока оставили под стражей, обоим подозреваемым предъявлены обвинения в умышленном поджоге с использованием зажигательных веществ.

Российского художника-акциониста Петра Павленского, задержанного ранее за поджог фасада Банка Франции, отпустили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар префектуры полиции. Как пишет Deutsche Welle, спутницу Павленского Оксану Шалыгину пока оставили под стражей.

Обоим подозреваемым предъявлены обвинения в умышленном поджоге с использованием зажигательных веществ, а расследование дела передано в ведение районной полиции.
В ночь на 16 октября Петра Павленского задержали на площади Бастилии в Париже, где он поджёг фасад Банка Франции. Как сообщила в Twitter активистка Сара Константен, российский художник-акционист провёл акцию с целью «разжечь огонь революции в мире, оживив революционный дух во Франции».

Как напоминает издание, Павленский покинул Россию в январе текущего года, опасаясь, что против него могут возбудить уголовное дело по обвинению в насильственных действиях сексуального характера. В начале мая ему было предоставлено политическое убежище во Франции.

А как европейская и западная пресса нападала на россиян, мол, зачем с ним так жестоко? Помните, когда он поджёг здание ФСБ и прибил я*ца к брусчатке на Красной площади! А стоило ему поджечь двери французского нацбанка - так сами заломили за милую душу и в итоге поместили этого придурка в психиатрическую клинику! Вообще не нужно его оттуда выпускать!!!!!!!А лучше сплавить американцам - борцам за долбанные права и демократию!!!!)))

Tags: политика, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments