udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Новая iOS научилась распознавать контрафактные iPhone

В новой версии iOS будет отключать смартфоны, определив у них поддельные дисплеи.

В обновленную версию iOS 11.0.3 разработчики добавили функцию определения неоригинальных дисплеев, которые могут поставить во время ремонта смартфонов.
Ранее некоторые пользователи iPhone 6S жаловались, что после ремонта телефона сенсорный ввод не работал, так как дисплей не реагировал на прикосновение. Оказалось, что во время ремонта пользователям поставили контрафактные дисплеи, которые иногда трудно отличить от оригинальных.

Представители Apple советуют чинить смартфоны именно в сертифицированных пунктах, чтобы избежать некачественного ремонта и установки поддельных запчастей.
В прошлом году «ошибка 53» вывела из строя большое количество iPhone, на которых стояли неоригинальные дисплеи. После массового возмущения пользователей Apple исправила ошибку iOS. Теперь обновленная операционная система может распознать контрафактные дисплеи, считают эксперты.

Как отмечают разработчики, такой шаг сделан для того, чтобы предупредить пользователя о некачественном ремонте, который в дальнейшем может привести к ухудшению качества картинки и другим проблемам в работе устройства.

Но некоторые эксперты расценили такое обновление как новый залп в холодной войне между компанией Apple и независимыми ремонтными организациями. Apple продает официальные запчасти только авторизованным мастерским, которые оплачивают лицензию и предлагают ограниченный перечень услуг. Поэтому считается, что большинство сторонних ремонтных мастерских закупает свои материалы в Китае, что ухудшает качество продукции.

Tags: IT-технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments