udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Василий Ливанов осудил «Матильду»

In article 55dab94a24
Режиссер Алексей Учитель бессовестно оклеветал последнего царя своим фильмом «Матильда», тем самым косвенно поддержав его казнь, считает знаменитый актер.

Народный артист России Василий Ливанов, более всего известный отечественному зрителю по блистательно исполненной роли Шерлока Холмса, выступил в поддержку депутата Госдумы, экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской.

«Почему я не должен верить мнению Поклонской? Если мне уважаемые люди говорят, что в этом ресторане подают дерьмо, надо ли мне идти туда и лично отведать дерьма? Бессовестно оклеветав царя, Учитель косвенно поддержал решение Свердлова и Ленина о казни царской семьи. Не дай Бог кому-нибудь иметь такого учителя!», — сказал актер в интервью газете «Слово», выдержки из которого приводит «Интерфакс-Религия».

Василий Ливанов заявил, что по его информации роль Николая II в картине Учителя предлагали российским актерам, но они отказались. Тогда для работы в фильме пригласили «героя порнофильмов» с Запада.

«Споры и возмущение в обществе идут не вокруг художественных достоинств или недостатков фильма, которого пока не видел массовый зритель, возмущение вызывает беспардонное копание в теме, болезненной для русского сознания и русской истории. Учитель выставил русского царя, страдальца и мученика за веру, в оскорбительном виде — так говорят люди, мнение которых я уважаю. Его фильм — плевок и в православие», — подчеркнул Ливанов.

Отдельно Василия Ливанова возмущает тот факт, что «Матильда» была сняла с привлечением государственного финансирования, «то есть на деньги российских налогоплательщиков, только Фонд кинематографии дал на фильм 10 миллионов долларов».

Tags: история, скандалы, художественный фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments