udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Эксперт прокомментировал намерение МВД ужесточить наказание за пьяное вождение

Руководитель общественной системы «Обеспечение безопасности дорожного движения» Константин Крохмаль в беседе с RT поддержал предложение МВД о введении новых мер за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

«Давно назрела такая необходимость. Человек прекрасно понимает, в каком он состоянии, если второй раз сел за руль — это категория смертников, которые третий раз будут убивать, что и случается сейчас. Нужно составить шкалу повторных нарушений по опасности: в эту категорию должен входить и алкоголь, который занимает второе место среди причин ДТП», — сказал он.

Эксперт отметил, что важно не только увеличить штрафы, но и добавить к ним процент от стоимости автомобиля нарушителя.

«Я считаю, что нужно вводить пропорциональную шкалу — сейчас 500 рублей, потом 5 тыс., потом 50 тыс. рублей. Надо приравнять штрафы к стоимости автомобиля. Человек, который садится за руль дорогого автомобиля за 7—10 млн рублей, должен понимать свою ответственность, и к штрафам нужно приравнять процент от его стоимости. Также нужно приостанавливать действие прав на срок от года до пяти лет, а если третий раз попался, то лишать на 20—25 лет», — добавил Крохмаль.

Ранее сообщалось, что МВД России предлагает поправки в Уголовный кодекс, которые ужесточают наказание за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.


Tags: автомобиль, алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments