udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Павел Дуров рассказал о правилах цензуры в Telegram

Критиковать власть в Telegram можно, а призывать к насилию — нельзя, объяснил основатель мессенджера.



Основатель Telegram Павел Дуров выступил с разъяснениями о том, как администрация мессенджера принимает решения о блокировке тех или иных каналов. Из его слов следует, что критиковать власть в Telegram можно, а призывать к насилию — нельзя.

«Вы уже знаете, что когда дело касается приватности, Telegram на вашей стороне. Мы также придаем большое значение праву человека на свободу слова. В некоторых странах Telegram является единственной популярной платформой для независимым источников информации. Взять к примеру Иран, в котором заблокирован BBC, но канал @bbcpersian активно работает уже несколько лет и привлек более миллиона подписчиков. В Telegram тысячи крупных каналов, критикующих правительства разных их стран. В Telegram никогда не уступали давлению со стороны чиновников, которые хотели, чтобы мы ввели политическую цензуру. Свобода слова — одна из ценностей, которые мы защищали последние 11 лет, сначала в России, а затем и во всем мире», — написал Дуров в сообщении на своем личном Telegram-канале.

Затем Павел Дуров привел пример того, что в Telegram писать нельзя.

«Существуют правила, которыми должны руководствоваться администарторы каналов Telegram, например правила запрещают публично пропагандировать насилие в любой форме. Вот почему только за октябрь октябре мы заблокировали более 8500 каналов, связанных с терроризмом», — отметил он.

В пример Дуров привел иранский канал, администрация которого устроила для подписчиков конкурс по бросанию камней в окна общественных зданий. Участникам нужно было снимать процесс на видео, а затем им предложили бросать в мечети коктейли Молотова. В результате канал был заблокирован за призывы к вандализму, причем к тому моменту на него подписалось около 100 тысяч читателей.

«Мы понимаем границы допустимого довольно просто. Критиковать местное правительство, оспаривать статус-кво, участвовать в политических дебатах — в порядке вещей. Между тем, пропагандировать жестокость и призывать к действиям, которые могут навредить простым людям — нельзя. Это правило, которое мы всегда применяем при модерации публичных каналов, — заключил Павел Дуров.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как журналисты Олег Кашин и Александр Плющев объявили о своем намерении подать в суд на Федеральную службу безопасности России из-за требования спецслужбы к администрации мессенджера Telegram раскрыть переписку пользователей, передав ведомству ключи шифрования.


Tags: социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments