udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Стала известна официальная причина смерти 14-летней российской модели

In article 66966471e0
В российском генконсульстве сообщили, от чего умерла приехавшая работать в Шанхай из Перми девочка.



Причиной смерти 14-летней модели из Перми, скончавшейся в Шанхае в минувшую пятницу, как и сообщалось ранее, стала полиорганная недостаточность. Теперь это подтверждено официально: российское генконсульство получило соответствующие документы из клиники, в которой умерла девочка.

«Причиной смерти стала полиорганная недостаточность», — сообщил ТАСС представитель генконсульства, добавив, что сотрудники дипмиссии поддерживает контакт с членами семьи и работодателем россиянки.

Родственники девочки еще не прибыли в Шанхай, поскольку у матери девушки не было паспорта. Как только документ будет готов, в генконсульство Китая в Екатеринбурге обратятся с запросом об оформлении ей визы «особый случай».

Юная модель умерла в одной из больниц Шанхая, куда приехала по контракту для участия в показе модной коллекции. Девочке стало плохо 25 октября, ее госпитализировали, но врачи не смогли спасти пациентку.

Глава нанявшего россиянку модельного агентства ESEE заявил, что переутомление не могло стать причиной смерти, так как девочка работала по восьмичасовому графику.

Юная модель представляла в Шанхае марку молодежной одежды Paul Frank. Она участвовала в Шанхайской неделе моды, которая завершилась 18 октября, а затем еще три месяца должна была участвовать в показах местных дизайнеров.

Управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю начало доследственную проверку по факту гибели несовершеннолетней россиянки.


Tags: мода, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments