udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Невыспавшийся пассажир подал в суд на «Аэрофлот»

Житель Сочи Лев Левченко подал в суд на крупнейшего российского авиаперевозчика — «Аэрофлот», потребовав миллионной компенсации за то, что не высыпается при перелетах из-за шуршащей упаковки, в которой пассажирам раздают еду.

«Прошу взыскать с ПАО „Аэрофлот — Российские авиалинии“ моральный вред в сумме 999 тысяч 999 рублей 99 копеек», — сказано в иске.

Левченко поясняет, что шуршание упаковки, в которой пассажиры получают пищу на борту, создает у него «определенный дискомфорт». «Поспать мне так и не удалось, так как во время раздачи пищи и во время употребления ее пассажирами рейса стоял шум из-за того, что еда подается в очень шуршащих коробках и пакетах», — отмечено в исковом заявлении.

Из-за недосыпа истец попал на деловые встречи «в угнетенном настроении, с плохим самочувствием и в плохом расположении духа», что негативно отразилось на его деловой репутации.

В беседе с РИА Новости сочинец предложил заменить упаковку «на обычную картонную», которая бы не шуршала.

В Пресненском суде Москвы подтвердили, что 1 ноября такой иск к ним поступил. У судьи есть пять дней, чтобы решить, принимать ли его к рассмотрению.

Tags: авиабилеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments