udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Социологи выяснили, сколько ещё ждать полного равноправия полов

Россия находится на 71-м месте рейтинговой таблицы, преодолев путь к такому равенству на 69,6%.

Чтобы установить на Земле подлинное равноправие между мужчинами и женщинами, понадобится ещё минимум сто лет при условии, что проблемы в этой сфере будут решаться в нынешних темпах. Такой прогноз сделала группа учёных из США. Доклад представлен для Всемирного экономического форума.

Авторы исследования отмечают, что движение к заветной цели идёт неравномерно. К примеру, с 2006 года с этим есть большие проблемы, оно будто обратилось вспять.

— При нынешних темпах для преодоления глобального гендерного разрыва потребуется 100 лет, тогда как по состоянию на прошлый год требовалось 83 года, — заключили социологи.

В некоторых областях сложилась ещё более сложная ситуация. Например, равноправие между полами в области труда и занятости наступит лишь через 217 лет. Самые серьёзные гендерные разрывы заметны как раз в экономической области и доступе к здравоохранению.

Россия заняла 71-е место из 144 стран, попавших в глобальную рейтинговую таблицу. Она преодолела путь к полному равенству на 69,6%. Это немного выше среднемирового уровня, составляющего 68%. За 2017 год Россия поднялась в рейтинге на четыре позиции. По ряду показателей страна достигла показателя стопроцентного равенства. Речь идёт о получении медицинских услуг, высшего образования, профессиональной и технической подготовки.

Первое место в рейтинге девятый год подряд занимает Исландия.

Tags: женщины, мужчина, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments