udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Голый актер на сцене рассорил ведущие театральные вузы России

«Гордые щукинские студенты сказали, что „так можно и до публичного дома расшириться, как у одного режиссера, который сейчас под следствием“». Конфликт педагогов ГИТИСа, МХАТа и Щуки набирает обороты.

Спектакль студентов Школы-студии МХАТ со скандалом прервал преподаватель Щукинского училища. Выступление было представлено на суд зрителей на театральном фестивале «Подиум». Учащихся задействовали в постановке «Янко круль албанскай» по пьесе дадаиста Ильи Зданевича.

Во время театрального действа на сцену выбежал один из педагогов Щуки. По некоторым данным, это был Владимир Поглазов. Ему не понравился обнаженный актер с носком на детородном органе. Преподаватель заявил, что спектакль напоминает публичный дом.

На сцену с руганью выскочил один из „заслуженных“ педагогов Щуки, некий Поглазов, остановил спектакль, по причине „невозможности больше это терпеть“, стал хамовато общаться с актерами, после чего покинул зал, а за ним последовала большая часть студентов некогда блистательного вуза… В лучших традициях обличительных комсомольских собраний тот же, с позволения сказать, „педагог“, сидящий в президиуме, стал высокопарно, естественно, с позиций своего позволяющего-ему-абсолютно-все-даже-хамство опыта говорить, что это „он их еще пожалел“, что они, вообще, не актеры, что ничего не понятно, что они оскорбили самое святое — зрителей, а также его маму, женщин, его лично,
сообщила об инциденте театровед Залина Кантемирова.

Далее, по ее словам, с подачи Поглазова многие присутствующие в зале начали критиковать актеров и высказываться в духе «как вы посмели оскорбить эту святую сцену своим спектаклем», «сколько ваши родители платят за то, что вас этому учат», «вы принесли сюда эту грязь», «вы оскорбляете зрителя», «вы устроили из сцены пьяный кабак».

В обсуждение скандального спектакля вступили другие педагоги из двух ведущих театральных вузов страны.

«Когда на очередной вопль про то, что нет никакого сюжета и ничего непонятно Анна Анатольевна Степанова — педагог ГИТИСа — спросила у вопиющего студента, а знает ли он, вообще, что такое дадаизм — в президиуме подскочила с места преподавательница Щуки и сказала, что их студенты знают все. Это было НЕВЕРОЯТНО, ЧУДОВИЩНО и СТРАШНО. А потом они горячо обсуждали это в фойе и на мою фразу, что стоит, все-таки, расширять свои границы, гордые щукинские студенты сказали, что „так можно и до публичного дома расшириться, как у одного режиссера, который сейчас под следствием“», — заключила Кантемирова (орфография и пунктуация автора сохранены).

История быстро распространилась по соцсетям. Педагог ГИТИСа Анна Степанова набросилась на коллегу из Щукинского училища.

Театральный конфликт не оставил равнодушными и других пользователей Сети. Те, кто был лично знаком с преподавателем Поглазовым, встали на его защиту. В том числе и актер театра «Современник» Василий Мищенко.

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян заявил: «Такие Поглазовы просто необходимы сегодня театру!»

Ранее в Молодежном образовательном центре Государственного Эрмитажа состоятся спектакль Фабра Mount Olympus. Его раскритиковали за гомоэротические сцены.

Tags: культура, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments