udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

7 VPN-сервисов, которые заблокирует Роскомнадзор

Роскомсвобода собрала список из семи VPN-сервисов, которые проигнорируют российский запрет на обход интернет-блокировок. С 1 ноября 2017 года в РФ вступил в действие закон о VPN и proxy-сервисах.

Отныне VPN обязаны: зарегистрироваться в Роскомнадзоре (по просьбе ведомства), подключиться к российскому реестру запрещённых сайтов, и заблокировать клиентам-россиянам доступ на запрещённые в стране сайты и ip-адреса. За нарушение закона предусмотрена блокировка прямого доступа через российских провайдеров к неподцензурным VPN, proxy-сервисам. Представители перечисленных ниже сервисов заранее заявили, что они не выполнят российские требования о фильтрации интернета (и, значит, будут заблокированы в РФ):

ExpressVPN,
Golden Frog,
PrivateVPN,
TgVPN
TorGuard,
Tunnelbear,
ZenMate.


P. S.
Через пару месяцев в «серой зоне» не очень качественно заблокированных VPN окажутся разные VPN. Например те, что действительно не фильтруют крамольный контент, но, при этом, например, ведут статистику. Какую «запрещёнку» предпочитают клиенты, и кто именно её читает? О шпионских функциях надёжных VPN, борцов с цензурой, публика узнаёт случайно. Так в октябре 2017 года из рассмотрения дела в суде Массачусетса выяснилось, что в руках ФБР есть логи использования сервиса PureVPN. Через свою политику конфиденциальности PureVPN обещала клиентам ровно обратное: «Ты невидим — даже мы не можем видеть то, что вы делаете онлайн».

Tags: IT-технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments