udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Германия официально признала право граждан на третий пол

В официальные документы Германии будет внесена графа для обозначения третьего пола — интерсексуалов. Такое постановление принял Федеральный конституционный суд страны.

До 31 декабря 2018 года в действующем законодательстве появятся поправки, согласно которым графа «пол» не будет ограничена «мужским» и «женским». При этом пока не решено, как именно будет называться третий пол.

Решение суда было вызвано обращением жителя Германии, который заявил о том, что не идентифицирует себя ни как мужчина, ни как женщина. Он попросил разрешить ему определять свой пол как «интер» или «разнотипный», сообщает Independent со ссылкой на сайт судебного органа.

В суде расценили несовместимой с Конституцией Германии ситуацию, при которой родители могут регистрировать ребенка только как представителя мужского или женского пола, поскольку она противоречит положениям о неприкосновенности частной жизни и запрете дискриминации.

Ранее «Ридус» писал, что восьмимесячный ребенок из Канады может стать первым в мире ребенком с «неопределенным» полом. На такой записи настоял родитель ребенка, трансгендер Кори Доти, который не позиционирует себя ни как женщину, ни как мужчину. А в октябре районный суд Екатеринбурга разрешил 25-летней Екатерине стать Кириллом по паспорту, несмотря на то что она еще не сделала операцию по смене пола.

Tags: ЛГТБ, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments