udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Мединский попросил Школу-студию МХАТ объяснить появление голого актёра на сцене

Также министр посоветовал "театральным новаторам" освежить свои понятия о нравственности.

Министр культуры Владимир Мединский попросил ректора Школы-студии МХАТ Игоря Золотовицкого объяснить выход голого актёра на сцену во время спектакля. Об этом он сказал РИА "Новости", добавив, что этой "гениальной" постановки не видел.

Также министр заявил, что, когда актёры выходят в таком виде, это говорит о том, что и им, и режиссёру совершенно нечего показать.

— Скажу честно, уже запросил объяснение от ректора Школы-студии МХАТ. Мне просто интересно, чему там учат детей, — сказал глава Минкульта.

Также Мединский посоветовал "театральным новаторам" освежить свои понятия о нравственности, потому что то, что зрители высказывают своё возмущение прямо по ходу спектакля, говорит о том, что они ожидают чего-то другого от театра. По его словам, актёры ставят спектакли не для себя, а для зрителей, которые идут в театр, чтобы стать чуть-чуть лучше.

— Я считаю, что государственный театр — тем более школа-студия — должен блюсти каноны нравственности. Тем более если этот спектакль ведут студенты, — заключил он.

Tags: культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments