udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Uber и NASA показали на видео совместный проект летающего такси

В Сети появилось видео летающего такси, которое Uber совместно с NASA планируют запустить уже через два года.

Uber и NASA подписали соглашение на совместную разработку летающего такси, которое уже к 2020 году появится в небе над Далласом, Дубаем и Лос-Анджелесом. Проект получил название Elevate.

Об этом стало известно на конференции Web Summit в Лиссабоне, где представитель компании Uber заявил, что недавно было подписано соглашение с NASA на совместное сотрудничество.

Такси рассчитано на четырех пассажиров и одного водителя-пилота на борту. Летающее такси будет перемещаться на небольшие расстояния по городу, а максимальная скорость транспорта - 322 км/ч. Своеобразными остановками такси будут служить точки на небоскребах.

На конференции Uber отметила, что из Международного аэропорта Лос-Анджелес до «Стэйпл-центра» (крупного спортивного комплекса) на летающем такси можно долететь всего 30 минут, когда как на машине или другом общественном транспорте дорога займет около 1,5 часов.

Идея создания летательного такси пришла разработчикам еще в 2016 году, но подробности компании разгласили лишь недавно. Чтобы воспользоваться такси, пассажиру нужно будет вызвать водителя и оплатить поездку с помощью мобильного приложения, так, как это происходит при вызове обычного Uber-такси.

Компании заявили, что ответственно отнесутся к безопасности такси, чтобы полет был максимально комфортным и надежным.

Разработкой аэротакси занимается еще одна российская компания Hoversurf, которая уже в начале 2018 года представит летательное такси публике. А в сентябре этого года в Дубаи прошло первое тестирование беспилотного летающего такси, за полетом которого наблюдал принц Дубая Хамдан ибн Мохаммед аль-Мактум,.


Tags: IT-технологии, видео, такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments