udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Секрет счастливых отношений: занятия любовью раз в неделю

Частый секс – ещё не гарантия счастья, пишут учёные в статье журнала "Психология личности и социальная психология".

"Несмотря на то, что секс способствует выбросу гормонов счастья, принцип "чем больше – тем лучше" здесь не работает, – рассказывает ведущий исследователь, социальный психолог университета Торонто Миссиссауга Эми Мьюс. – Безусловно, это важная составляющая любых отношений, но поддерживать с партнером интимную связь буквально каждый день вовсе не обязательно".

Большинство уже опубликованных исследований, статей и книг по самосовершенствованию убеждают: степень нашего «счастья» прямо пропорциональна количеству секса. Однако настоящее исследование, которое длилось около 40 лет и было основано на опросах 30 тысяч американцев, впервые доказало: интимная близость чаще одного раза в неделю не способствует бОльшему сближению пары.

"Результаты исследования относятся, в первую очередь, к людям, находящимся в браке или имеющим продолжительные постоянные отношения, – добавляет доктор Мьюс. – Для одиноких людей связь между сексом и счастьем зависит от ряда факторов, в том числе, от того, в контексте каких именно отношений происходит секс, и как сам человек относится к половым связям без постоянных отношений".

Кроме того, учёные проанализировали ответы более чем 25 тысяч американцев, собранные с 1989 по 2012 годы. Результаты вновь показали, что самые крепкие пары в среднем занимаются сексом раз в неделю, а более частые интимные отношения уже не делают супругов счастливее.

Заметим, что учёные также опровергли некоторые стереотипы (мужчины хотят секса чаще, чем женщины; пожилые люди реже занимаются сексом и т.д.), доказав, что нет никакой разницы по полу, возрасту или длительности отношений.

Еще одно исследование было проведено в трёх временных отрезках в течение 14 лет, и тогда опрос 2400 супружеских пар снова показал, что частота половых отношений не влияет на общую удовлетворенность жизнью в целом. Однако пары отмечали большую удовлетворенность собственными отношениями, если #секс происходил именно раз в неделю.

Конечно, результаты исследования – это не строгое предписание. По мнению доктора Мьюс, для развития гармоничных отношений пара прежде всего должна обсуждать, удовлетворены ли сексуальные потребности каждого участника отношений.

Tags: #секс, психология, секс, семейные отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments