udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

По уставу Кафки

В Британии увольняют учителя за неправильное обращение к трансгендеру...

Когда 27-летний преподаватель математики Джошуа Сатклифф похвалил в классе двух учениц, он и подумать не мог, что окажется перед лицом увольнения. Мать одной из девочек, которая считает себя мальчиком, пожаловалась руководству школы на "дискриминацию" своего ребенка по гендерному признаку. Потрясенный учитель называет эту запутанную историю не иначе как "абсурдом в духе Кафки".

О ней поведала The Daily Mail. Инцидент, которому молодой педагог не придал значения, произошел еще полгода назад, но теперь на него вдруг поступила официальная жалоба лично директору средней школы в Оксфордшире. "Отличная работа, девочки!" - именно эта фраза, машинально брошенная Сатклиффом во время урока, стала предметом разбирательства в рамках дисциплинарной комиссии. На это время учителя отстранили от занятий, ему также запрещено обсуждать ситуацию с коллегами. "Я был шокирован, когда узнал, что в отношении меня начато расследование. Не понимал, что вообще происходит", - признался Сатклифф, который видит в преподавании смысл всей жизни.

Кстати, у него не было инструкций о том, как вести себя с непростым подростком-трансендером. На эту тему он советовался с другими учителями, и было решено обращаться к девочке-"мальчику" нейтрально - просто по имени. Но родители школьницы сочли этот деликатный подход дискриминационным."Политкорректность вышла за рамки здравого смысла. Я христианин и не вижу ничего плохого в том, чтобы называть девочку - девочкой. Но как профессионал не стал бы делать это публично в данном случае", - оправдывается Сатклифф за случайную "ошибку".

Вместе с тем он не готов называть девочку "мальчиком" в соответствии с "либерально-левацкими" установками школы. Принуждение к этому означало бы уже нарушение его прав, настаивает учитель и по совместительству - пастор евангелической церкви. К слову, однажды он уже пытался вести в школе кружок по изучению Библии. Но кружок заподозрили в пропаганде "гомофобии". А все потому, что что преподаватель рассказывал детям о сущности христианского брака как союза между мужчиной и женщиной.
В Британии политкорректность вышла за рамки здравого смысла

Между тем

Англиканская церковь разработала для учителей воскресных школ рекомендации по вопросам воспитания трансгендеров. Как сообщает The Telegraph, уже в начальных классах предлагается разрешить мальчикам надевать высокие каблуки, балетные пачки или "короны принцесс", если им это нравится. Авторы инициативы, одобренной архиепископом Кентерберийским, уверяют, что таким образом дети получат "свободу для изучения возможностей собственного развития" без "навязывания стереотипов".

Tags: ЛГТБ, идиотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments