udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Льготы которые оставят в 2018 году военным, инвалидам и другим работающим пенсионерам

Уже в следующем календарном году вступят в силу изменения порядка выплат работающим пенсионерам России. Льготы будут приравнены к стандартным — вычеты из НДФЛ на обучение детей, на строительство или покупку жилых объектов, а также другие специфические выплаты, которые были актуальны в 2017 году.

Сейчас в нашей стране (статистические данные) работают немногим менее 10 миллионов пенсионеров. На деле же их гораздо больше — при подсчете учитывались лишь те граждане, которые работают официально.

Многие из военных пенсионеров также продолжают работать для увеличения дохода собственных семей. Центр изучения пенсионных реформ сообщает, что более 90% людей пенсионного возраста находятся в постоянной нужде из-за крайне низкого размера социальных выплат. В каждом втором семействе пенсионеров нет денег на покупку новой одежды, поэтому люди пожилого возраста стараются найти дополнительный заработок.

Итак, в 2018 году сохранится ежегодный перерасчет пенсий. Пенсионные баллы также будут накапливаться за весь период трудовой деятельности. Говоря о льготах, следует отметить, что пенсионеры освобождаются от уплаты подоходных налогов, налога на имущество (лишь с одного объекта), земельных и транспортных целевых сборов.

А вот социальные выплаты и различные компенсации работающим пенсионерам больше не доступны. В силе осталось лишь право на получение льготного билета. Однако решить этот вопрос поручили региональным властям, поэтому и такая льгота может быть упразднена на местном уровне.

Санаторно-курортное лечение и льготы на ЖКХ теперь доступны лишь ветеранам труда и бывшим военным. Для них открыто право на свободное медицинское обслуживание, возможность быстрого трудоустройства и повышения собственной рабочей квалификации. Кстати, ездить к месту лечения или отдыха (оздоровления) представители этих категорий смогут бесплатно.

Пенсионеры-инвалиды второй и третьей групп теперь могут свободно работать. Протезирование зубов, комплексное медицинское обслуживание и бесплатные медикаменты остаются актуальными для всех пожилых людей, имеющих любую группу инвалидности.

Все пенсионеры смогут самостоятельно выбирать дату увольнения, не отрабатывая положенного срока в две трудовых недели. Если же получатель пенсии отказывается от нее (например, попросту не забирает выплаты в Пенсионном Фонде), то он получит фиксированную надбавку в дальнейшем. Ее размер будет рассчитываться в индивидуальном порядке.
Tags: пенсионеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments