udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Приемный сын довел женщину до психбольницы

«Я свято верила, что любовь сильнее генетики. Это была иллюзия. Один ребенок уничтожил всю мою семью», — рассказала приемная мать.



Женщина по имени Ирина рассказала, как приемный сын разрушил ее семью и довел ее до суицида.

У нее уже была семилетняя дочь, когда они с мужем задумались о втором ребенке. По медицинским показаниям мужчина не мог больше иметь детей. Поэтому Ирина решила усыновить мальчика из приюта.

Годовалый Миша появился в новой семье в 2007 году. От него не скрывали, что он приемный. Привязанностей Миша не испытывал и часто манипулировал людьми, говорит женщина. Если ребенку что-то было нужно, он на время становился ласковым. Когда это не действовало, начиналась истерика.

«В детском саду Миша начал переодеваться в женское и публично мастурбировать. Говорил воспитателям, что мы его не кормим. Когда ему было семь, он сказал моей старшей дочери, что лучше бы она не родилась. А когда мы в наказание запретили ему смотреть мультики, пообещал нас зарезать. Он наблюдался у невролога и психиатра, но лекарства на него не действовали», — рассказала Ирина.

Когда опека предупредила, что из-за агрессивного поведения мальчика могут изъять из семьи, женщина решилась на переезд в крупный город. Там она надеялась найти психологов, у которых есть опыт работы с приемными детьми.

Многочисленных трудностей, которые пришли в семью вместе с Мишей, не выдержал супруг Ирины и подал на развод.

Оставшись с детьми, она решилась на переезд в Москву. Уже тогда ее чувства к приемному сыну были противоречивыми: от ненависти до жалости. В это время, по словам матери, у нее обострились многие хронические заболевания.

Когда Мише было десять лет, он украл у одноклассника кошелек. Его не поставили на учет лишь потому, что семья пострадавшего не настаивала. Вскоре учительница сообщила, что мальчик, очевидно, вновь украл деньги, поскольку покупает в автомате много сладостей.

«У меня случился нервный срыв. Когда Миша вернулся домой, я в состоянии аффекта пару раз его шлепнула и толкнула так, что у него произошел подкапсульный разрыв селезенки. Вызвали скорую. Слава богу, операция не понадобилась. Я испугалась и поняла, что надо отказаться от ребенка. Вдруг я бы снова сорвалась? Не хочу садиться в тюрьму, мне еще старшую дочь поднимать», — приводит слова Ирины Сноб.

Женщина навестила приемного сына в больнице. Поскольку ему запрещено было ходить две недели, он сидел в инвалидном кресле. Эта картина ввергла Ирину в депрессию.

Придя домой, она попыталась покончить жизнь самоубийством. Ее спасла соседка по комнате. Последующий месяц Ирина провела в психиатрической клинике. Психолог запретила женщине общаться с сыном. Мишу отправили в детдом.

«Он так и не понял, что это конец. Звонит иногда, просит привезти вкусняшек. Ни разу не сказал, что соскучился и хочет домой. У него такое потребительское отношение ко мне, как будто в службу доставки звонит», — подытожила Ирина.

Уже после того, как ребенок вновь оказался в приюте, выяснилось, что его родственники по отцовской линии страдали от шизофрении.

Около 150 тысяч детей взяли на воспитание российские семьи в прошлом году. По статистике, более пяти тысяч воспитанников ежегодно возвращаются в детдома.

Tags: дети, психиатрия, семейные отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments