udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Водитель Porsche отсудил деньги у попавшей под его авто на зебре женщины

Чуть более года назад внедорожник Porsche Cayenne сбил на зебре москвичку, которая переходила улицу с сыном. В результате инцидента, произошедшего 9 октября 2016 года на улице Песчаной у дома 13, прибывшие медики зафиксировали у женщины перелом ногтевой фаланги на ноге. К счастью, ребенок во время наезда не пострадал.

Оказалось, что за рулем автомобиля, принадлежащего одному из ООО, находился директор этого предприятия.

Проведя месяц дома на постельном режиме, женщина узнала о том, что ГИБДД передала в суд дело об административной ответственности водителя. Пострадавшая потребовала лишить обидчика водительских прав на два года. Суд согласился с требованиями истицы.

Примечательно, что сбивший женщину водитель не удостоил своим вниманием ни одного заседания суда. Решение было вынесено без него.

После этого потерпевшая подала гражданские иски от себя и своего несовершеннолетнего сына в адрес компании, на которую был записан внедорожник, и самого директора о возмещении ей морального ущерба в размере 600 тысяч рублей, а также потребовала компенсировать ей 67 тысяч рублей за услуги адвоката, объясняя, что назвала такую крупную сумму, будучи уверенной, что суд ее наверняка уменьшит.

Так и случилось. Суд лишь частично удовлетворил ее требование, обязав водителя уплатить ей 37 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно.

А вот потом началось самое интересное. Спустя несколько месяцев сбивший женщину водитель сам подал жалобы на пострадавшую и на решения районных судов в Мосгорсуд. Он потребовал отменить решение районного суда о лишении его водительских прав, а также разделить с пострадавшей расходы на оплату услуг адвоката.

Водитель внедорожника заявил, что не был надлежащим образом извещен о судебных слушаниях и не мог обеспечить свою защиту. Также в своей жалобе водитель отметил, что в протоколе осмотра места происшествия указано, что на его автомобиле справа на боку имеются притертости грязи, что подтверждает, что он не совершал наезда.

По его словам, женщина стояла на пешеходном переходе в метре от тротуара и не собиралась переходить дорогу, так как смотрела в другую сторону. А потом резко повернулась и пошла, когда внедорожник уже был на зебре. В этот момент женщина и соприкоснулась с машиной, отметил в жалобе водитель, а у него уже не было возможности избежать контакта.

Несмотря на то, что водитель обязан, приблизившись к нерегулируемому пешеходному переходу, уступить дорогу пешеходу, суд удовлетворил требования мужчины в части компенсации расходов на адвокатов, обязав потерпевшую уплатить водителю 12 тысяч рублей.

Теперь, как сообщила женщина «Газете.ру», она узнала, что на нее в Мосгорсуд подана еще одна жалоба, и она предполагает, что водитель и его адвокат хотят отсудить и оставшуюся сумму.

Tags: ПДД, автомобиль, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments