udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Новый нестандартный развод на бабло!

Данный метод развода основывается на любви к халяве. Работает 70/30, так что мошенники не упустят возможности работать по данной схеме. Так как тема расходится по пабликам, в нее непременно включатся школьники и новички. Постараюсь вам лаконично и по полочкам разложить суть...

Схема развода:

1. Для начала покупается сбрученный, т.е взломанный аккаунт Вконтакте, владелец которого в дальнейшем и будет потенциальной жертвой.

2. Создается или опять же покупается два других аккаунта: первый работника таможенной службы, который занимается продажей конфискованного товара на границе, второй покупателя того самого товара.

3. Когда все готово, злодей заходит со взломанной страницы жертвы и начинает создавать фейк-переписку с продавцом о том, что заказал товар и выслал 80% предоплаты...переписка не удаляется.

4. Основа готова. Теперь уже со своей фейковой страницы мошенник пишет жертве, когда она уже проснулась: "Привет. Я приобрёл логин и пароль от твоего аккаунта на данной бирже *****. Я не читал твоей переписки и не вёл другой противоправной деятельности, я просто сделал заказ в интернет-магазине, да ты и сам наверное видел. Сделал это я для сохранения своей анонимность.

Проблема заключается в том, что я скинул часть предоплаты. А когда я пишу сданной аккаунта в этот магазин, мне не верят, что это я скидывал предоплату. Не мог бы ты отменить сделку, чтобы мне вернули деньги обратно на кошелёк?"

5. И тут жертва чует халяву. Решает себе забрать денежки и пишет продавцу. Но продавец это же и есть сам мошенник, естественно ему отвечают, что это невозможно, оплатите остальные 20% и мы вышлем вам товар...

6. Здесь жертва либо платит остатки, в надежде получить крутые часы за 50 000 рублей, стоимостью 200 000 рублей, либо нет. Зависит от меры жадности. 20% от 50к, это 10к рублей. Суммы и товары могут быть различными, поэтому будем внимательны и защищаем свои аккаунты от взлома!

Благодарю за внимание! Будьте внимательны!

Tags: интернет-магазин, мошенничество, психология, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments