udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Паралимпийцам из России запретили писать о своем гражданстве в соцсетях

Российским паралимпийцам, допущенным к Играм в Пхёнчхане, запретили упоминать о своем гражданстве в соцсетях. Об этом сообщила старший тренер паралимпийской сборной РФ по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова.

Нам нельзя использовать национальные цвета, носить флаг, говорить, что мы из России. Даже в социальных сетях. Да, мы можем написать что-нибудь, но при этом флажочек поставить не можем,
сказала она.

По словам Громовой, также спортсменам нельзя критиковать и обсуждать решение Международного паралимпийского комитета, передает ТАСС.

Тренер утверждает, что многие иностранные спортсмены стали хуже относиться к российским коллегам.

«Получается, для них главное — победа любой ценой, и они готовы переступить через честь, достоинство и дружбу», — отметила она.

На прошлой неделе российские лыжники и биатлонисты, претендующие на участие в Паралимпийских играх 2018 года, выполнили квалификационный норматив. Всего к Играм было допущено 34 российских спортсмена.

Тем временем российским олимпийцам, которые также будут выступать на Играх под нейтральным флагом, придется нелегко. В оргкомитете Олимпиады решили поселить сборную России в бывшей тюрьме Йонг-Чаенкан, которая была переоборудована под ультрабюджетный хостел. Кроме того, россияне не будут включены в программу премиум-питания. Таким образом, они будут питаться в социальной столовой хостела.

«Олимпийский комитет России не находится в том положении, чтобы требовать каких-то особенных условий для своих спортсменов», — заявила глава департамента МОК по организационным вопросам Иванна Чещик.

Tags: социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments