udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Очередное недопредприятие ищет сотрудников в район крайнего севера [не моё]

Дорогая команда пикабу! Надеюсь на вашу поддержку в продвижении данного поста, в целях предупреждения от совершения ниже описанных ошибочных действий и разоблачения этой шараш конторы.


Начну с того, что я с недавних пор являюсь нетрудоустренным. Так,  будучи активным соискателем я наткнулся в SJ на вакансию  ревизора одной якобы успешной организации в сфере ТЭК Новом Уренгое (гуглиться по аббревиатуре КРОНГС, представляются как ямалнефть).

После множественных телефонных контактов с сотрудником ОК было принято решение лететь и устраиваться. В ходе телефонных разговоров был выдвинут стандартный набор обещаний: размер оплаты труда по договору 55 т.р. (что соответствует заявленной к вакансии), бесплатное проживание в комфортабельной гостинице, питание по договору в столовой, карьерный рост, компенсация транспортных затрат. Всё было достаточно солидно, чтобы принять безоговорочное положительное решение.

После процедур собирания справок, чемодана и покупки авиабилета был осуществлен перелет в "газовую столицу России" на расстояние 2500 км от дома.

В аэропорте встречал автобус от организации, который меня доставил на заселение в гостиницу. Тут и началось моё великое разочарование. "Комфортабельная гостиница" оказалась обычной рабочей общагой, конечно же с одиночным проживанием в комнатушке размером 6 м2, из удобств сваренная-переваренная койка, письменный стол, совмещенный душ, умывальник, унитаз. (на первое время меня это могло устроить, так как забесплатно).

Следующим шагом был поход в контору для заключения трудового договора. Офис соответствовал обшарпанной общаге.

Провели меня в переговорную, там красовался большой портрет руководителя всего этого беспредела и бесчинное множество грамот -переграмот от первых лиц государства распечатанных на цветном принтере. Среди всего этого цирка понравилась вот эта мотивационная листовка (без комментарий...).

Очередное недопредприятие  ищет сотрудников в район крайнего севера какое то кидалово, трудоустройство, облом, разоблачение, ЯНАО, новый уренгой, длиннопост

В период моего 2-х часового ожидания начальника ОК, стали появляться соискатели на рабочие специальности направленные из Тюмени и Челябинска из некой кадровой организации по договору за стоимостью 10 т.р.. А представители данной шараги якобы не сном не духом про них, ага...

После продолжительного охреневания, вышла женщина нач ОК со знаниями бабуина, а ни как руководителя ОК. Сняла копии документов, вынесла приказ и трудовой договор (очень простой, похож на скачанный по первой ссылке в интернетах) на подписание. Мне предлагалось подписать пустой приказ и договор, в которых не указаны ни организация работодатель, ни должность на которую меня принимают.

Очередное недопредприятие  ищет сотрудников в район крайнего севера какое то кидалово, трудоустройство, облом, разоблачение, ЯНАО, новый уренгой, длиннопост
Очередное недопредприятие  ищет сотрудников в район крайнего севера какое то кидалово, трудоустройство, облом, разоблачение, ЯНАО, новый уренгой, длиннопост

Как видно трудовой договор не гарантирует мне даже половину обещанной зарплаты, т.к. стажа проживания и работы в районах крайне севера не имею надбавка будет минимальна.

Это еще не все. Они так же принуждают написать такую расписку, которая не несет в себе никакой конкретики.

Очередное недопредприятие  ищет сотрудников в район крайнего севера какое то кидалово, трудоустройство, облом, разоблачение, ЯНАО, новый уренгой, длиннопост

-Стоп! Вы же мне говорили, что проживание бесплатно? При том речь шла о комфортной гостинице, а не том месте куда меня заселили?

- Кто Вам такое говорил?

- Ваша сотрудница!

- Не может быть такого. проживание у нас платно!

- Т.е. эта расписка будет являться основанием для удержания неких сумм с моей з/п?

- Так точно!

- Херня какая-то! Давайте заключим договор на предоставление услуг проживания и питания с четкой калькуляцией стоимости этих услуг!

- Так у нас не бывает...

- Т.е. получается, что я вам еще и должен могу остаться и не сном не духом про суммы, которые вы собираетесь удерживать?

- Такс

Про то, какая же сумма на деле будет выходить на руки она ничего не смогла прояснить. Просто сказала, что я тут дох умный и задаю бухгалтерско-юридические вопросы и вообще прощайте. Нам такие вумные не нужны.

На что расчитывали? А хрен его знает! Приехал ревизор бух службы, профессионал в данной области, который должен подписать эту туалетную бумагу? Ладно бы другой спец, который не в курсах про ТК, и расчет ЗП.

Взял, чемодан и улетел первым же рейсом. Потраченных денег не вернуть (около 35к) за то остался опыт.

Чукча не писатель, чукча идиот.

ИСТОЧНИК



Tags: мошенничество, рабочее место
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments