udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Владелец Bosco придумал, как отомстить членам МОК за Россию

Миллиардер Михаил Куснирович запретил использовать свой бренд на олимпийской форме.



Российский миллиардер, глава компании Bosco Михаил Куснирович распорядился отозвать свой бренд со спортивной формы Международного олимпийского комитета. Bosco является официальным экипировщиком МОК.

По словам предпринимателя, он запрещает использовать свой бренд до восстановления аккредитации Олимпийского комитета России, передает ТАСС.

«Если на церемонии закрытия Олимпиады ОКР будет полноправным членом, мы найдем техническую возможность вновь открыть наш логотип на форме МОК», — отметил Куснирович.

При этом бизнесмен подчеркнул, что заменить форму уже не получится — у каждого представителя олимпийского комитета примерно 50 единиц одежды: «от белья до горнолыжных костюмов». Поэтому члены МОК должны будут каким-то образом закрывать логотип Bosco.

«Разными техническими способами это можно сделать. Где-то у нас патчи, где-то прямая вышивка… Будем, исходя из технологической возможности, это убирать из прямого видения телекамер и фотокорреспондентов», — объяснил миллиардер.

Куснирович признался, что Олимпиада всегда была для него праздником, но сейчас праздничного настроения у него нет.

«К несчастью, основные лишенцы праздника — это моя страна и команда моей страны. Как в этой ситуации проявлять гордость за созданное, я не очень понимаю. Я же вместе с моими коллегами создавал все эти куртки, свитера и шапочки, чтобы гордиться, а мне придется стесняться. Это получается зачем?» — цитирует его «Коммерсантъ».

На вопрос журналиста о том, не считает ли он такие условия унизительными для членов МОК, Куснирович ответил: «Понимаете, я же за себя должен отвечать. У меня есть, может быть, не всем понятно, тоже собственная гордость. У членов МОК, кстати говоря, тоже непростая ситуация. Давайте на минуточку себе представим, что МОК — это не единый коллектив абсолютных единомышленников, а что в нем существуют разные предпочтения, течения, кто-то более лоялен… А кто-то демонстративно сакцентирует внимание как раз на том, что как же так, члены МОК разве могут использовать российского поставщика и спонсора в этой сложной ситуации!»

Bosco заключил контракт с МОК на пошив парадной формы для его членов и сотрудников в 2016 году. Ранее комитет сотрудничал с Nike.

Компания Куснировича была генеральным партнером и экипировщиком российской олимпийской сборной в Солт-Лейк-Сити, Афинах, Турине, Пекине, Ванкувере, Лондоне, Сочи и Рио-де-Жанейро. Сейчас официальный экипировщик сборной — компания Zasport, принадлежащая дизайнеру и дочери генерала ФСБ Анастасии Задориной.

Вчера, 20 декабря, МОК подготовил рекомендации к экипировке российских спортсменов на Олимпиаде-2018. На форме могут быть изображены либо аббревиатура ОАR (Olympic Athlete from Russia), либо надпись «Олимпийский спортсмен из России». Такие же обозначения должны присутствовать на аксессуарах и оборудовании.


Tags: олимпиада, политика, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments