udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Определен самый неподходящий месяц для заключения брака в России

Декабрь можно считать «черным» месяцем для института семьи. Такой вывод сделан по результатам исследования статистики браков и разводов в России за последние 10 лет, которое было подготовлено аналитическим агентством Price&Quality Agency.

«Каждый год мы можем наблюдать одну и ту же тенденцию: в первый месяц зимы количество разводов стабильно увеличивается на 15—20%, а количество заключенных браков сокращается на 30—40% по сравнению со „свадебным периодом“, который длится с июля по сентябрь», — приводит «Русская планета» слова управляющего партнера агентства Алексея Репина.

Он добавил, что подобной динамики не наблюдается ни в одном другом месяце года.

По мнению специалистов, такая закономерность может объясняться в том числе и причинами психологического характера.

Поскольку Новый год считается периодом нового начала, с ним связывают надежды и планы на будущее. «Поэтому если решение о разводе у супругов назрело, они стремятся завершить бракоразводный процесс в уходящем году», — цитирует издание Репина.

Он также считает, что жениться в декабре не торопятся, скорее, из-за климатических особенностей. Погода в этом месяце не располагает к традиционным свадебным прогулкам на природе.

Вообще статистика разводов в России в последние годы неутешительна: количество желающих создать семью уменьшается, а количество желающих ее разрушить только возрастает.

Если в 2007 году в РФ было зарегистрировано 3,8 млн браков, то в 2016-м их оказалось всего 2,8 млн. При этом количество разводов выросло на 43% — с 2 млн в 2007 году до 3,5 млн в 2016-м.

Tags: свадьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments