udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Найдена связь между лишним весом и уровнем доходов

Изучив данные, собранные учеными в рамках Национальной программы проверки здоровья и питания, сотрудники американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) установили, что женщины с высоким уровнем дохода и высшим образованием страдают от ожирения реже тех, кто принадлежит к группе с низкими доходами.

По итогам проведенного эксперимента оказалось, что лишь 31% испытуемых из группы с высоким доходом страдали от ожирения, в остальных же выборках показатель оказался на 10% выше. При этом среди тех, кто окончил вуз, лишний вес обнаружили только у 27,7%.

Ярче всего эта динамика проявлялась у женщин. Те из них, кто неважно зарабатывал, были больше подвержены ожирению (45,2%). При этом представительницы слабого пола с высокой зарплатой сталкивались с этой проблемой лишь в 29,7% случаев. Среди участниц эксперимента со средним уровнем дохода ожирение диагностировали у 42,9%. Однако на латиноамериканок и афроамериканок эта статистика не распространялась.

Примечательно, что среди мужчин склонность к ожирению была наиболее заметна у представителей группы со средним доходом (38,5%). Среди бедных представителей сильного пола от избыточного веса страдали 31,5%, а среди богатых — 32,6%, сообщается на сайте CDC.

Исходя из полученных данных был также сделан вывод о том, что наличие высшего образования снижает риск развития этого заболевания.

Tags: коррекция веса, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments