udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Химики рассказали, как лучше заваривать кофе

Информационное агентство «РИА Новости» рассказывает, ссылаясь на Scientific Reports, о выводах, которые сделали ученые-химики из американского университета. Согласно приведенным данным, повышение концентрации кофеина в заваренном кофе происходит именно при использовании для заваривания так называемого «холодного» способа. Сравнивали университетские химики кофе четырех видов, заваренный как традиционным способом - кипятком, так и холодным. При холодном способе напиток выдерживают при комнатной температуре в пределах 10-24 часов. Для исследований использовали кофе различного помола (грубый, средний) и степени обжарки (средняя, темная).

Последующее сравнение химического состава полученных напитков позволило сделать вывод о том, что холодный способ заваривания кофе (обжарка темная, помол грубый) дает 1000 миллиграммов кофеина в литре напитка. Концентрацией менее чем в 800 млг может порадовать ценителей кофе напиток, заваренный кипятком. В ходе эксперимента было выявлено,что уже при 6-7 часах холодного заваривания напиток максимально насыщается кофеином. Ранее была доказана польза кофе для снижения риска таких страшных заболеваний, как инфаркт и инсульт.

Tags: кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments