udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Жительница Красноярска судилась с устанавливающей окна фирмой

Жительница Красноярска отсудила более 140 тыс. рублей у производственной компании «Пласт» за просрочку с установкой окон, а также за некачественное выполнение ими работ.

Так, женщина заключила договор с вышеуказанной фирмой на установку в квартире окон из профилей ПВХ и остекление балкона. Красноярка полностью оплатила заказ в размере 91 тыс. рублей, выполнить работы ей обещали в течение 20 дней.

Однако акт приема-передачи установленных изделий был подписан сторонами с опозданием на 71 день. Кроме того, балконная дверь была установлена без стеклопакета и на некоторых окнах отсутствовали замки.

В этой связи заказчица написала претензию и направила её в ООО ПК «Пласт», ответа так и не поступило.

Тогда женщина подала иск в суд, который признал исковые требования обоснованными.

В результате Железнодорожный районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО ПК «Пласт» в пользу красноярки 91 тыс. рублей неустойки, 2 тыс. рублей компенсации морального вреда, 46,5 тыс. рублей штрафа (50 % от взысканной судом суммы) и в доход местного бюджета 3,2 тыс. рублей государственной пошлины.

Ответчик не согласился с размером неустойки и штрафа и подал апелляцию. Красноярский краевой суд, рассмотрев материалы дела, не нашёл оснований для изменения решения первой инстанции.

Tags: суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments