udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Интернет назвал вузы - рассадники "фальшивых диссертаций"

В Сети появился список вузов, допускающих к защите диссертации с плагиатом и другими нарушениями правил написания научной работы.

Интернет-сообщество "Диссернет" подготовило список российских вузов, диссертационных советов и ученых, причастных к защите кандидатских и докторских научных работ, содержащих большое количество плагиата. Во главе данного антирейтинга оказался Московский государственный педагогический университет. Всего там было защищено 232 диссертации, не соответствующие правилам написания научных работ.

На втором месте уже не существующий вуз - Российская академия государственной службы. В 2010 году он был объединен с Академией народного хозяйства и стал РАНХиГС. Тем не менее прежде того в его диссертационных советах было защищено 182 плагиаторские научные работы.

На третьем месте - Тамбовский государственный университет имени Г. Р. Державина. Там было защищено 126 кандидатских и докторских работ, содержащих плагиат. На четвертом - РГСУ, Российский государственный социальный университет (111 плагиаторских диссертаций). На пятом - ИНЖЭКОН (107 работ, не соответствующих научным стандартам).

Всего "Диссернет" обнаружил в России 7251 "фальшивую диссертацию" (термин, который предпочитает использовать само сетевое сообщество). Все они так или иначе содержат в себе следы плагиата или подтасовки экспериментальных или статистических данных.

Более подробно с результатами отчета "Диссернета" вы можете ознакомиться в статье РБК.

Tags: образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments