udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Facebook заблокировал аккаунт известного кулинара из-за долмы

Уроженец Азербайджана Сталик Ханкишиев, который проживает в России и известен, как кулинар, телеведущий и автор книг по кулинарии, пожаловался на то, что социальная сеть Facebook заблокировала его аккаунт на 30 дней.

По его словам, причиной такого решения послужили «клеветнические доносы» некоторых армян, которые побоялись распространения его статей, в которых он предлагал обсудить происхождение национальных блюд, в частности, долмы.

«Я публиковал полемические статьи, в которых не было никаких признаков национализма, разжигания вражды и призывов к ненависти в адрес армянского народа», — цитирует Ханкишиева «Sputnik Азербайджан».

Он уточнил, что обращался к конкретному человеку, который дает много интервью российским СМИ и дезинформирует россиян о происхождении многих блюд.

Кулинар добавил, что дискуссия так и не состоялась, однако друзья его оппонента стали жаловаться на статьи, в результате чего аккаунт Ханкишиева был заблокирован. Он подчеркнул, что его публикация не нарушала правила соцсети или какие-то законы.

Ханкишиев также призвал всех своих сторонников продолжить распространять в соцсетях его статью.

Конфликт, скорее всего, возник из-за давнего спора между двумя закавказскими народами, которые оспаривают право называть долму неотъемлемой частью своей национальной кухни.

Tags: кулинарное искусство, скандалы, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments