udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

В Воронеже лотерейные билеты стали продавать по паспортам

Производители лотерейных билетов ссылаются на федеральный закон ...

В Воронеже у желающих стать участником лотереи теперь просят удостоверение личности. Об этом в редакцию сообщил читатель «МОЁ! Online».

- Я вчера покупал билет «Русское лото» в киоске на улице Лизюкова, - рассказывает житель Воронежа Николай. – Но впервые с меня потребовали паспорт! Я стал возмущаться, потому что продавец ничего не смогла объяснить, зачем ей мои личные данные. Она даже набрала номер какой-то своей начальницы и дала мне с ней поговорить. Но та лишь сказала, что такой приказ пришёл из головного офиса в Москве.

Корреспонденты «МОЁ!» обратились в московский офис компании «Столото», которая реализует в киосках билеты «Русское лото», «Жилищная лотерея», «6 из 45», «Золотая подкова» и многие другие. Там информацию о требовании паспортов при продаже лотерейных билетов прокомментировали очень обтекаемо.

- При покупке типографского билета продавец обязан спросить у вас паспорт на основании Федерального закона № 115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», - был ответ из компании «Столото» на запрос «МОЁ!».

Покупка лотерейных билетов по паспортам вызывает массу вопросов. Например, что делает продавец билетов с паспортными данными, заносит ли куда-то, если да, то почему не просит разрешения на обработку персональных данных. В организации говорят, что выигрыш без паспорта получить не получится.

Заметим, что на сайте организации лотерейные билеты продаются по-прежнему без указания личных данных.

Tags: лотерея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments