udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Вынесен приговор экс-губернатору Никите Белых

Гособвинитель предлагал оштрафовать подсудимого на 100 миллионов рублей и лишить его права занимать должности в органах власти сроком на восемь лет.

Суд признал экс-губернатора Никиту Белых виновным по делу о взятках. Его осудили на 8 лет колонии строгого режима и приговорили к штрафу в 48 миллионов рублей. Ему также запрещено занимать госдолжности на протяжении трех лет. По одному из эпизодов дела он был оправдан.

Подсудимый слушал приговор стоя, хотя из-за его плохого самочувствия заседание несколько раз прерывалось. В общей сложности оно продолжалось более 9,5 часов, сообщает ТАСС.

Генпрокуратура просила назначить Белых наказание в виде десяти лет колонии строгого режима.

Государственный обвинитель также предлагал оштрафовать подсудимого на 100 миллионов рублей и лишить его права занимать должности в органах власти сроком на восемь лет.

Экс-губернатор обвинялся в получении взятки в особо крупном размере. Следствие установило, что в 2012—2016 годах он лично и через посредников получил средства на общую сумму 600 тысяч евро. Его задержали с поличным 24 июня 2016 года в одном из московских ресторанов.

В марте 2017 года стало известно о возбуждении нового дела в отношении Никиты Белых. Свою вину он так и не признал.

В своем последнем слове Никита Белых сравнил коррупцию с беременностью. Также бывший губернатор кировской области напомнил о наличии семьи и четырех детей, которые нуждаются в отце. «Сейчас у меня одно желание и одна мечта — быть рядом с людьми, которых я люблю и которые любят меня. Быть рядом с женой, заниматься своими сыновьями. Сейчас у меня их четверо, и все они в том возрасте, когда важно принимать личное участие в воспитании. Я действительно много недодал близким людям, моей

Tags: коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments