udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Украинский панк-бандеровец Захар Май едет с концертами в Россию

Автор скандальной русофобской песни «Когда наши танки въедут в Москву» решил подзаработать концертами в российских клубах, но недооценил возможности гражданского общества.

Украинский музыкант, бывший лидер группы «Шива» и участник музыкальных фестивалей «Нашествие», «Крылья» и «Окна Открой» Захар Май собрался в концертный тур по России, однако из-за своей русофобской общественно-политической деятельности столкнулся с сопротивлением российской общественности.

«Вот так работает гражданское общество, которого у нас нет конечно, если верить Собчак и Навальному. Концерт в питерском клубе Захара Мая отменили. В „Швайн“, как сообщили читатели, его приглашал лично владелец, живущий, надо полагать, в своем экстерриториальном маня-мирке. Скорее всего и там ничего не будет. Вот и хорошо. А со следующего года и газа не будет. Потом визы введут, а потом и самой „самостийной“ не станет. Думаю, именно в таком порядке станут развиваться события», — сообщил в Facebook военкор «Комсомолки» Дмитрий Стешин.

С 2014 года прежде желанный гость на российских музыкальных фестивалях превратился в столь одиозную фигуру, что сюжеты о его предстоящем визите в Россию вышли даже на федеральных телеканалах. Ведущие при этом не скрывали своего отвращения к украинской треш-звезде.

Совместными усилиями журналисты и негодующие блогеры заставили администрацию клубов, которые анонсировали концерты Захара Мая, отказаться от своих планов.

Вскоре стало известно, что и в московских клубах концерты Мая тоже отменяются. Где именно в России будет выступать украинский артист, и будет ли вообще, неизвестно, равно как и то, в какой стране он находится в данный момент.

«А если квартирник сделать как в старые-добрые времена лампового застоя?», — предлагают в отчаянии российские фанаты Захара на его страницах в социальных сетях.

Напомним, в августе 2017 года Захар Май предложил взорвать Крымский мост, однако затем передумал и написал, что скоро мост будет соединять украинский Крым с украинской Кубанью. Также он отметился шутками по поводу авиакатастрофы Ту-154 над Сочи, где погибли 92 человека, в том числе филантроп Елизавета Глинка и ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова. Теперь скриншоты его записей активно распространяются в Рунете. Как и информация о том, что Май — гражданин США.



Tags: Украина, видео, культура, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments