udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Названо самое вредное для красоты свойство молока

Обычное коровье молоко и продукты из него могут спровоцировать воспаление сальных желез и развитие угревой сыпи. Как рассказала "РГ" заведующая филиалом "Коломенский" МНПЦ Дерматовенерологии и косметологии, врач высшей категории Наталья Заторская, условием для этого могут стать индивидуальные особенности организма и врожденного иммунитета.

- Давно известно, что темный шоколад, острые приправы, соленья, копченые колбасы и мясные продукты, снеки и чипсы способствуют высыпаниям и воспалениям на коже, появлению прыщей, - пояснила Наталья Заторская. - Но мало кто знает, что и такая вполне безобидная еда, как коровье молоко и продукты из него, при определенных особенностях организма и врожденного иммунитета могут также способствовать развитию акне.

По статистике, до 85% всех людей хотя бы раз в жизни сталкиваются с угрями. Пик акне приходится на 14-18 лет. От них страдают 35% молодых мужчин и 23% молодых женщин. После 25 лет проблема остается у 20-40 % людей, причем у 23-39-летних женщин акне встречаются чаще, чем у мужчин. Кто в зоне риска развития тяжелых форм болезни? В первую очередь, люди с высоким индексом массы тела и пациенты с гормональными нарушениями. Плюс - те, кто страдает от хронического стресса или принимает стероиды, "анаболики", витаминно-белковые добавки при силовых видах спорта.

- Есть много стереотипов: что лечить прыщи в юности - пустая трата времени и денег (сами пройдут), что достаточно сильно подсушивать кожу спиртосодержащей косметикой, что людям с угрями надо чаще ходить в солярий... Список можно продолжить, - говорит Наталья Заторская. - Доля правды тут очень мала. Подчеркну: акне - это болезнь, которая имеет разные формы и степень тяжести. Кроме того, акне могут быть симптомом более серьезного заболевания (нарушения работы желудочно-кишечного тракта, эндокринопатии, заболевания щитовидной железы, гипофиза, гормональных нарушений, даже поликистоза яичников...). Разобраться в причинах и назначить индивидуальное лечение может только врач-дерматолог. Методы могут быть разные, начиная от назначения лекарственных препаратов, заканчивая лазерной, физиотерапией, плазмолифтингом...

Tags: красота, молоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments