udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Печенье с ромом и изюмом

Хорошо пропитанный ромом изюм даёт этому лёгкому, слегка хрустящему печенью великолепный пряный аромат. Такое печенье идеально с чашкой чая или кофе, или с шариком ванильного мороженого.



Ингредиенты:
1/4 чашки мелко нарезанного изюма (чашка=250мл),
3 ст.л. рома,
3 ст.л. несолёного сливочного масла комнатной температуры,
1/3 чашки сахарной пудры,
2-3 капли ванильной эссенции,
1 слегка взбитое яйцо,
1/2 чашки муки.
Приготовление:

1. Заливаем изюм ромом.
2. Накрываем пищевой плёнкой, оставляем настаиваться на 1 час.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень сливочным маслом, остужаем в холодильнике, потом смазываем его ещё раз, и снова остужаем, чтобы получился двойной слой. В миске взбиваем масло и сахарную пудру, пока масса не станет воздушной.
4. Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, хорошенько взбиваем.
5. Просеиваем муку, добавляем её к маслянной смеси, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем изюм и ром, снова хорошо перемешиваем.
7. Перекладываем смесь в кулинарный мешок. Выдавливаем тесто на противень небольшими порциями, примерно по 2 см в диаметре, на расстоянии 3-4 см друг от друга.
8. Отправляем в духовку на 6-8 минут, или пока края не станут золотистые, серединка останется светлая. Готовые печенья снимаем с противня широким острым ножом на решетку, остужаться.
Всё! Печенье получилось тонкое, очень ароматное, хрустящее по краям и бисквитное в серединке. Как вариант, вместо изюма можно добавить вишню, курагу или чернослив, а так же кандированные фрукты*.

* Кандирование (кондирование) — метод консервирования свежих фруктов в сахарном сиропе для увеличения содержания в них сахара до 70 % и снижения содержания воды для получения цукатов. Для кандирования обычно используется вишня, ананас, слива, имбирь, клубника, корка цитрусовых, арбуз, груша, тыква, папайя.
Приятного аппетита!

Tags: видео, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments