udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Самые нелепые жалобы туристов: "В номере слишком маленькая сковородка" и другие

Источник изучил отзывы об отелях, которые оставляют туристы уже после своего отдыха. Повлияют ли на ваш выбор жилья такие жалобы, как слишком маленькая сковородка в номере, громко поющие петухи и то, что в отеле никто не играет на барабане?

Израиль, отель 3*: слишком маленькая сковородка

Юлия из Санкт-Петербурга, отдыхавшая в Израиле с друзьями, написала об отеле положительный отзыв и присвоила ему рейтинг 5 из 5. Но кое-что всё-таки смутило русскую туристку…

"Отдыхали с подругой с 7 по 14 февраля 2016. Отель очень понравился: чистенький, уютный, ухоженный, с удобной и продуманной планировкой. Двухместный номер с кухонькой и балконом. Кухонька крохотная, но в ней всё предусмотрено для готовки: плитка, микроволновка, кастрюля, сковородка, салатник, посуда, вилки, ложки, очень удобные наточенные ножи, разделочная доска, открывашки, губка с гелем для мытья посуды, салфетка для уборки стола", — так Юлия долго расписывает все детали.

А потом резюмирует: "МИНУСЫ ОТЕЛЯ: слишком маленькая сковородка в наборе посуды. Маленькая территория пляжа".

Тунис, отель 4*: отдых без барабана — деньги на ветер

Дмитрий из Омска отдыхал в Тунисе в мае. Он поехал без компании, поэтому ему были важны любые развлечения, но отель туриста разочаровал: "суперскучный эконом для тех, кто просто хочет переночевать". Особенно его расстроило, что в отеле никто не играл на барабанах — это один из главных минусов.

"Есть игровая зона внизу отеля, где-то в подвале. Вечернее шоу анимации как-то проходило в отеле. Это помещение где-то ещё ниже. Низкие потолки и везде мало света, очень мало людей приходит на анимацию. Всё очень скучно, наверное, потому что мало кто пьёт и мало народу".

Дмитрий резюмирует минусы. Мы выбрали самые-самые, упустив типичные "мебель старая": "нет всё включено", "свои напитки запрещены и выносить со "шведки" ЗАПРЕЩЕНО. Но если по-тихому, то прокатит", "горничные очень долго несут полотенца", "местных много отдыхает (Алжир, Тунис)", "никто не играет на барабане, так как его НЕТ В ОТЕЛЕ, и редко кто курил кальян".

Чтобы немного оправдать жалобы туриста, заметим, что во многих отелях Туниса действительно часто в качестве развлекательной программы местные играют национальную музыку на барабанах.

Москвичке Ирине, отдыхавшей в Мармарисе, так ни разу и не удалось выспаться — мешали петухи!

"Замечательное расположение, сосны, эвкалипты, хорошее питание… Но есть и минус. Кондиционер напоминает по звуку вертолёт, открыть дверь на балкон невозможно из-за громыхающей до часу ночи дискотеки. Промучившись две ночи, упросила менеджера поменять номер. На этот раз попала в бунгало. Тихо, прохладно, бесшумный кондиционер — радость! Но в 3 часа ночи (или утра?) просыпаюсь от кукареканья петуха. Ушам своим не поверила, думала, у кого-то такой будильник, в аэропорт-то к утренним рейсам увозят в 2–3 часа. Ан нет, это натуральный петух, проживающий поблизости. И кукарекал он еженощно с 3 до 6 утра без перерыва. Просить ещё раз переселения я не стала, но в 3 часа с петухом вставала, закрывала дверь на балкон, включала кондиционер, вставляла в уши беруши и кое-как досыпала-долёживала до утра".


Семейная пара, отдыхавшая в Тунисе в июле, поразилась креативности местных горничных…

"Уборка в номере — единственный минус. То пропадут все маленькие полотенца, то штора для ванной, то пододеяльник. Но взамен всегда что-то появлялось. То чайник, то стаканы, то лишний пододеяльник, то полотенец штук 10. Чаевые оставляли. Горничная регулярно вертела лебедей из полотенец. И какие-то конструкции из моей ночнушки и мужниных трусов (трусы стали прятать)".
Египет, отель 3*: арабы тоже люди

Ещё один российский турист был очень недоволен, что вместе с ним в отеле отдыхали и местные жители, но в конце концов он смилостивился и решил, что ладно, пусть купаются.

"Что хотели, то получили. Да, было много арабов. Но они нам не мешали. Тоже ведь люди. Моря всем хватит".

Ирине из Санкт-Петербурга в принципе не понравился её отдых в Тунисе, особенно раздражало, что еда была приготовлена некрасиво!

"Обед: мясо (индейка, кура или котлетки говяжьи), тушёная говядина с печенью, тунец на гриле или креветки, мидии на гриле (1 раз были), картофель фри (пережаренный несколько раз), кабачки, жаренные в кляре (иногда яблоки), макароны, картофельное пюре или тушёный картофель, лазанья, тушёные баклажаны, помидоры дольками, огурцы на тёрке, морковь на тёрке, редиска на тёрке, свекла на тёрке, белокочанная капуста и краснокочанная нашинкована, заправка на выбор (майонез, соус, сметана, масло оливковое), различные пирожные и торты.

Вроде всё неплохо, но всё как-то приготовлено некрасиво. Вид у многих блюд несъедобный. Овощи невкусные. Помидоры никакие, на вид старые, будто их ещё неделю назад нарезали, все остальные овощи выглядят также неаппетитно. Как свиньям подают. Никакого оформления! Я сравниваю с Египтом и Турцией. Там оформят так, что само в рот просится!"

Россия (Адлер), отель 2*: гид в отеле — мутант

На российском курорте туриста смутил экскурсовод, и он окрестил его мутантом.

"Советую отдыхающим ездить в экскурсии, но многое будет зависеть от экскурсовода, временами попадаются откровенные мутанты, которые либо двух слов связать не могут, либо дают много неточной информации. А однажды я попал на экскурсовода, который слинял перед возвращением с экскурсии, заявив, что он недалёко живет, и отдыхающие поздним вечером (как известно, вечером всё выглядит несколько иначе, особенно когда едешь с противоположной стороны) самостоятельно останавливали водителя в нужных им местах. Думаю, не все в итоге выходили там, где планировали".

Tags: путешествия, туризм, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments