udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

5 десертов без муки

По этим рецептам вполне возможно приготовить такие сладости, от которых все домашние будут в восторге, причём это может оказаться настолько вкусным, что они будут просить еще и еще!

Шоколадно-кокосовый батончик



Ингредиенты:
cливки (20 % жирности) — 200 мл
кокосовая стружка — 200 г
шоколад молочный — 300 г
сахар — 85 г
масло сливочное — 50 г
растительное масло — 2 ст. л.
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить).Убрать с огня. Добавить кокосовую стружку. Все это хорошо перемешать.Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой, и убрать в морозильник на час.
После этого разрезаем наши конфеты, как настоящие батончики, и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь.Когда начинка достаточно заморозится, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад на водяной бане и добавим растительное масло.
Обмакиваем батончики в глазурь с помощью вилки: сначала верх и бока, после того, как глазурь схватится, обмакиваем низ.

Шоколадно-ореховый мусс


Ингредиенты:
яйца — 4 шт.
сахар — 100 г
молоко — 400 мл
черный шоколад — 100 г
орехи — 100 г
желатин — 1 ст. л.
Желатин высыпать в тарелку и залить водой (возьмите не больше 1/4 стакана). Позвольте ему немного набухнуть, затем растопите на водяной бане или в микроволновой печи, при этом желатин должен полностью раствориться.
Желтки нужно взбить с сахаром с помощью миксера.В кастрюле вскипятить молоко, снять с огня.Затем в яичную массу осторожно, по одной ложке влить немного молока, чтобы сравнять температуру двух смесей (будет достаточно 4-5 ложек).
Молоко снова поставить на небольшой огонь и медленной струйкой влить яичную смесь, хорошо перемешать. Варить, пока не загустеет, но ни в коем случае не доводить до кипения. Снять с огня.Шоколад в это время нужно измельчить — лучше всего натереть на мелкой терке. Добавить шоколад в яично-молочную смесь, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы он полностью растворился.Затем в смесь добавить желатин и измельченные орехи.Чтобы мусс приобрел равномерную и красивую форму, можно залить его в силиконовую форму и поставить на ночь в холодильник.

Воздушный чизкейк





Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
белый шоколад — 120 г
сливочный сыр — 120 г
Отделите желток и белок. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочный сыр. Перемешайте.Добавьте желтки и перемешайте снова.
Белки нужно будет взбить и добавить к получившейся смеси.Смажьте пергаментные листы маслом и застелите ими форму, в которой будете выпекать чизкейк.Выпекайте в духовке 15 минут при 170 градусах.Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Овсяное печенье!


Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г
овсяные хлопья — 140 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 100 г
щепотка корицы
разрыхлитель — 1 ч. л.
Измельчить овсяные хлопья с помощью блендера до консистенции муки.Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния однородной пышной массы.
Добавить яйцо, взбить.
Добавить измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, перемешать лопаткой.Накрыть емкость с готовым тестом герметичной крышкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Мокрыми руками скатать из теста шарики величиной с грецкий орех и разложить на покрытый пекарской бумагой противень на расстоянии 4 см друг от друга.Выпекать при 180-190 градусах около 15-20 минут.

Кексы с ягодами


Ингредиенты:
яйца — 4 шт.
цедра одного лимона
кукурузный крахмал — 3 ст. л.
разрыхлитель — 1/4 ч. л.
cахар — 1/2 ч. л.
cухая клюква, голубика или изюм по вкусу
соль — на кончике ножа
Отделить белки от желтков и взбить белки с солью до максимально твердых пиков.
Желтки с перемолотой цедрой, крахмалом, сахаром и разрыхлителем подмешать на небольших оборотах миксера. Далее добавить сухие ягоды и аккуратно перемешать вилкой.
Выложить либо в порционные формочки, либо в одну круглую форму. Не силиконовые формы можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и совсем немного присыпать крахмалом.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут, пока кекс не покроется золотистой корочкой.

Tags: десерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments