udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

5 вкусных способов приготовить рис

Даже обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить: он источает чудесный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. А еще это очень полезный продукт.


Делимся несложными рецептами, которые оценит вся семья.

Рис с овощами для быстрого ужина


Вам понадобятся:
90 г риса
40 г болгарского перца
1 луковица
2 цукини
несколько зубчиков чеснока
200 г растительного масла
200 г соевого соуса
щепотка соли
помидоры черри / петрушка для украшения
Варим рис. Солим по вкусу из расчета, что в дальнейшем в блюдо будет добавлен соевый соус.Режем перец, цукини и лук мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем.Добавляем к овощам готовый рис. Готовим несколько минут.
Рис выкладываем в пиалу, переворачиваем на тарелку и укладываем в виде куличика. Украшаем веточкой петрушки и помидорами черри.

Вкусный рис, отваренный на зеленом чае





Вам понадобятся:
2 ч. л. или 2 пакетика зеленого чая
1/2 стакана белого риса
1 стакан воды
1 ст. л. сахара
1 ст. л. рисового уксуса
1/4 ч. л. соли
В кастрюле смешиваем рис, воду и чай. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 20 минут на слабом огне. Снимаем с огня.
В это время в маленькой кастрюле на медленном огне смешиваем сахар, уксус и соль. Смесь должна стать полностью однородной, а сахар и соль — раствориться.Смешиваем смесь с рисом и подаем к столу.

Сытный рис на курином бульоне


Вам понадобятся:
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 чашки длиннозерного риса
3 чашки куриного бульона
1 чашка томатов
щепотка орегано
1 ч. л. соли
Томаты режем кубиками.
Мелко режем лук и чеснок.
Нагреваем оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
Добавляем рис и хорошо перемешиваем, чтобы он был покрыт маслом. Готовим на среднем огне, пока рис слегка не подрумянится.
Добавляем лук и готовим около 3 минут, часто помешивая.Добавляем чеснок и готовим, пока лук не станет мягким и прозрачным (еще около минуты).
Добавляем бульон, орегано и соль в сковороду, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим в течение 15–25 минут.Перед подачей даем рису «отдохнуть» около 5 минут.

Томатный суп с рисом


Вам понадобятся:
200 г мяса на кости
5 картофелин
1 морковь
2 шт. репчатого лука
2–3 ст. л. риса
30 г сливочного масла
2–3 ст. л. томатной пасты
2 лавровых листа
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
Мясо на косточке моем и варим в воде до мягкости мяса.Нарезаем картофель кубиками и добавляем к готовому мясу. Солим по вкусу.Рис промываем и добавляем к картошке и мясу.Лук и морковку нарезаем и жарим на сливочном масле до прозрачности лука, добавляем томатную пасту и тушим под крышкой 1–2 минуты, после чего перчим и добавляем в суп, когда картофель будет почти готов.Варим суп на огне 3–5 минут и добавляем зелень.
Tags: рис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments