udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

5 отличных десертов с кофе

Кофе — это не только уютный ароматный напиток, но и отличный ингредиент для десертов. Он придаст новый вкус даже привычным блюдам, которые многие готовили уже не раз.

Кофейные панкейки


Вам понадобятся:
240 г муки
1 ст. л. хорошего кофе-порошка (можно взять натуральный кофе очень мелкого помола для турки)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
30 г сливочного масла
250 мл молока
1 яйцосоль
В глубокой чаше смешиваем муку, кофе-порошок, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Важно все как следует перемешать до однородности.В небольшой мисочке растапливаем сливочное масло.Переливаем к сухим ингредиентам масло, молоко, разбиваем в ту же миску яйцо.Взбиваем миксером или венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким.Прогреваем антипригарную сковороду, маслом не смазываем. Аккуратно выливаем столовой ложкой тесто на сковороду. Когда сверху начнут появляться пузырьки-дырочки, можно переворачивать.Обжариваем на второй стороне до румяности. Перекладываем в тарелку, щедро поливаем любимым соусом или вареньем и наслаждаемся.

Кофейно-шоколадные капкейки


Вам понадобятся:
Для теста:
75 г сливочного масла
300 г муки
100 г какао
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
250 г сахара
1 яйцо
100 мл крепкого кофе
150 мл йогурта (2–3%)
Для крема:
100 г сливочного масла
70 г темного шоколада
50 г какао
115 г сахарной пудры
1 ч. л. растворимого кофе
Первым делом растапливаем масло для теста.В большой чаше смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем смесь венчиком.В отдельной чашке взбиваем яйцо с йогуртом и смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.В формочку для маффинов кладем бумажные корзинки, лучше в два слоя. Выкладываем в них тесто, примерно на 3/4 формы. Удобнее всего делать это с помощью кондитерского мешка, но можно и аккуратно выложить ложкой.
(Если кондитерского мешка нет, подойдет прозрачный полиэтиленовый пакетик: отрезаем у него кончик так, чтобы получилась маленькая дырочка, и через нее выдавливаем тесто.)Выпекаем в нагретой до 175 °С духовке минут 15–20. Проверяем на готовность деревянной шпажкой — прокалываем маффин, шпажка должна остаться сухой.Теперь готовим крем. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем миксером минут 5.В три этапа добавляем в масло какао и пудру. Каждый раз хорошо взбиваем смесь. Сначала она может показаться чересчур густой, но так и должно быть.Растапливаем шоколад. Выливаем его к полностью взбитому маслу с какао и пудрой, всыпаем в смесь кофе. Как следует перемешиваем.Когда полностью взобьем масло с какао и пудрой, выливаем шоколад и высыпаем кофе. Еще раз перемешиваем.Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник хотя бы на 20 минут. Так крем стабилизируется и будет лучше отсаживаться на пирожные.Достаем крем из холодильника, выкладываем на маффины при помощи кондитерского мешка. Готово!

Сливочно-кофейное мороженое


Вам понадобятся:
500 мл жирных сливок
150 мл молока
0,5 стакана коричневого сахара
5 яичных желтков
2 ч. л. молотого кофе
Варим небольшую порцию крепкого кофе эспрессо.В небольшой кастрюле соединяем молоко со сливками, ставим на огонь и прогреваем все до появления первых пузырьков. (Можно также делать мороженое на одних сливках, но не более 10% жирности.)Желтки вместе с сахаром взбиваем миксером в пышную массу.Непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем к желткам горячее молоко со сливками.Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на огонь и, все время помешивая, увариваем массу — она должна загустеть. Снимаем кастрюлю с кремом с огня и перемешиваем еще 1–2 минуты.Переливаем смесь в пластиковую емкость, вливаем 50–70 мл эспрессо, перемешиваем и закрываем крышкой.Даем будущему мороженому остыть при комнатной температуре и отправляем его в морозильную камеру до полного застывания. Периодически достаем (3–4 раза будет достаточно) и взбиваем миксером, чтобы мороженое застывало равномерно.

Парфе с кофейным вкусом


Вам понадобятся:
300 г рикотты
4 ст. л. сахара
2 ст. л. натурального кофе очень мелкого помола (можно заменить хорошим растворимым кофе)
Смешиваем в чаше блендера сахар, рикотту и растворимый кофе. Смешивать нужно до однородности, пока крупинки сахара полностью не растворятся.Готовую массу разливаем по формочкам и убираем в холодильник на час-полтора.Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом.

Меренги с кофе и фундуком


Вам понадобятся:
1 чашка фундука (можно заменить любыми другими орехами)
1/4 ч. л. соли
4 яичных белка
лимонный сок по вкусу
0,5 чашки сахара
3/4 чашки сахарной пудры
2 ст. л. кофе мелкого помола (можно заменить хорошим растворимым кофе)
Разогреваем духовку до 170 °С.Выкладываем фундук на противень и ставим в духовку на 10–12 минут. Затем достаем орехи и перекладываем их на полотенце. Энергично трем, чтобы удалить шкурку. Даем остыть.Уменьшаем температуру в духовке до 100 °С.Измельчаем орехи и соль в чаше блендера до однородной кремообразной массы.Яичные белки и лимонный сок взбиваем миксером на высокой скорости в течение 1 минуты. Постепенно добавляем сахар и кофе и взбиваем еще 5 минут. Затем всыпаем сахарную пудру и взбиваем еще 8–10 минут.Перекладываем смесь в большую миску.С помощью ложки выкладываем меренги на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно посыпать кофе для украшения.Выпекаем 2–2,5 часа. Даем меренгам остыть прямо в духовке и подаем к столу.
Tags: десерт, кофе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments