udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Яблочные фриттеры

Готовятся они считанные минуты, а результат просто потрясающий. Ниже ещё поговорим о вариациях, но пока просто пройдемся по классике.



Ингредиенты:
Мука — 160 гр.
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Яблочный сок — 6 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.Приготовление:

1. Смешайте все сухие ингредиенты в чашке. Я всегда пользуюсь венчиком, это надёжнее вилок в части однородности конечного результат.
2. Дальше нарежьте яблоки. Смотрите, во-первых, вы можете взять любые, которые вам нравятся: сладкие, кислые, средние. Желательно конечно, чтоб они были помягче (и даже это на ваше усмотрение). Во-вторых, размер кубика выбирайте на свой вкус — любите отчетливую текстуру яблок — 1 см, хотите что-то более однородное и гармоничное — 0,5 см.
3. Когда яблоки готовы, добавьте в сухую смесь яблочный сок (здорово, если выжать его из свежего яблока) и яйцо, затем яблочные кубики и хорошо перемешайте. Тесто будет тянуться.
4. Нагрейте в сковороде масло. Я взял среднюю и налил примерно 2 см. Многие принципиально избегают блюд с обжаркой в масле. Думаю это неоправдано. Если брать свежее масло (не то, в котором уже жарили несколько раз), обжаривать на среднем огне и готовые фриттеры выкладывать на бумажные полотенца (чтобы излишки масла уходили) — получается очень вкусное блюдо, без намёка вкуса масла и уж тем более ничего вредного в них не будет.
5. Когда масло нагреется (бросьте кусочек теста, оно должно покрыться пузырьками масла), выкладывайте по ложке теста на сковороду, чуть придавливайте сверху (чтоб они были плоскими) и обжаривайте по минуте с каждой стороны.
6. Выкладывайте на бумажное полотенце и продолжайте обжаривать следующие.
Фриттеры получаются очень вкусными и пышными. Хороший яблочный вкус и незабываемая свежесть. И да, вот вам рецепт быстрой глазури для фриттеров — с ней получается в разы вкуснее. Смешайте 2 ст. ложки яблочного сока, 1 ч.л. корицы и 80-100 гр. сахарной пудры. Поливайте сверху.


Приятного аппетита!
Tags: видео, десерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments