udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Варенье из черноплодной рябины

Существует множество различных рецептов приготовления черноплодной рябины. Из нее варят компоты, сиропы, джемы. К тому же она очень полезна.


Ингредиенты
Черноплодная рябина – 500 г
Сахар – 500 г
Вода – 100 мл
Ягоды промыть под проточной водой и залить крутым кипятком минут на 5.

В сотейник налить воду, высыпать сахар.

Поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара, постоянно помешивая.



Как только вода закипит, добавить ягоды и варить на слабом огне минут 15, постоянно помешивая.

Снять с огня и полностью остудить. После еще раз проварить минут 10, постоянно помешивая. Разложить варенье по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. Хранить в прохладном месте.


Приятного чаепития!
Tags: варенье, черноплодная рябина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments